रसमलाई | rasmalai recipe in hindi | how to make rasmalai recipe in hindi |
02:17सामग्री -
- दूध - २ १/२ लिटर
- केशर - १/४ टी स्पून
- नींबू - १/२
- शक़्कर - १ १/२ - २ कटोरी या स्वादानुसार
- इलायची और जायफल का पाउडर - १/४ टी स्पून
- कटे ड्राई फ्रूट्स [बादाम , पिस्ता , काजू ] - १ टेबलस्पून
विधि -
- रसमलाई बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में १ लिटर दूध को उबाल ले।
- एक कटोरी में १ टेबल स्पून दूध ले और उसमें केशर भिगोने रखें।
- दूध उबलने पर उसमे १/२ निम्बू निचोड़कर डाले।
- चम्मच से लगातार चलाते रहे।
- दूध फटने पर तुरंत गॅस बंद करे नहीं तो पनीर पकना सुरु हो जायेगा और रसमलाई सॉफ्ट नहीं बनेगी।
- किसी पतले कपडे या छन्नी से इसे छान ले और पूरा पानी निकाल ले।
- अब इसपे तुरंत ठंडा पानी तब तक डालते रहे जबतक के पनीर पूरी तरह से ठंडा न हो जाये।
- फिर एक बार इसको निचोड़कर पानी पूरी तरहा से निचोड़ ले।
- पनीर पूरी तरहसे सूखा होना चाहिए।
- अब इसे किसी थाली या पाटे में निकाल ले।
- पनीर को हाथ से १०-१५ मिनट तक मसलते रहे।
- आप जितना पनीर को मसलेंगे जाली उतनी अच्छी आएगी।
- पनीर के मीडियम साइज़ के बॉल्स बना ले।
- एक कढ़ाई में एक गिलास पानी , १ कटोरी शक़्कर डाले और उसे उबलने रखें।
- जब शक़्कर घुल जाये तो उसमें पनीर के बॉल्स डाले।
- ढक्कर उसका साइज दुगना होने तक उबलने दे।
- गॅस बंद करे और एक बाउल में निकाल कर इसे ठंडा होने दे।
- दूसरी कढ़ाई में बाकी दूध गरम करने रखे।
- १/४ होने तक उबलने दे।
- अब इसमें शक़्कर , इलायची और जायफल का पाउडर डाले।
- मिक्स करे और कटे ड्राई फ्रूट्स डाले।
- केशर वाला दूध डाले।
- मिक्स करे और तयार बॉल्स चक्कू की सहयता से १/२ काटकर डाले।
- ५-६ मिनट तक उबलने दे।
- किसी बाउल में निकलकर फ्रिज ठंडा होने रखें।
- लीजिये स्वादिष्ट रसमलाई तयार है ड्राई फ्रूट से गार्निश करके ठंडी ठंडी सर्व करे।
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