कोल्हापुरी मिसल पाव | kolhapuri missal pav recipe in hindi | how to make kolhapuri missal pav ...

03:49

KIRTI BHITE'S RECIPE


सदस्य - ६-७ क लिए 


सामग्री -

  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • प्याज - १ मीडियम 
  • अदरक - लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  •  लाल मिर्च पावडर - १ टी स्पून 
  • मोट - २०० ग्राम 
  • नमक - १ टी स्पून  या स्वादानुसार 
  • गोडा मसाला [काला मसाला ]- १ टी स्पून 
  • शक्कर - १ टी स्पून 

कट बनाने के लिए सामग्री -

  • तेल - २ टेबल स्पून 
  • तेजपत्ता - १  
  • दालचीनी - १ इंच 
  • लवंग - ३-४ 
  • काली मिर्च - १ टी स्पून 
  • प्याज - १ मीडियम 
  • ग्रेटेड कोकोनट - १/२ कटोरी 
  • टमाटर - १ मीडियम 
  • राइ - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  •  हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • राइ - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • अदरक - लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून  
  • लाल मिर्च पाउडर - १ - १ १/२ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ / २ टेबल स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 

गार्निशिंग के लिये -

  • मिक्चर - २०० ग्राम 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • कटा प्याज और निम्बू 


विधि -

  • कोल्हापुरी मिसल पाव बनाने के लिए सबसे पहले मोठ को धोकर पानी में भिगो ले। 
  • ६-७ घंटे बाद उसे निकालकर कपडे में बांध ले और कुछ वजन रखे। 
  • ६-७ घंटे बाद उसे अंकुर आजायेंगे। 
  • एक पैन में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर उसमे राइ और हींग डाले। 
  • अब इसमें करीपत्ता और हरी मिर्च लंबी लंबी काटकर डाले। 
  • कटा प्याज , अदरक - लहसुन का पेस्ट डाले और गुलाबी होने तक भुने। 
  • हल्दी , लाल मिर्च पावडर डाले और २ मिनट तक भुने। 
  • अब इसमें मोट डाले और मिक्स करे। 
  • १ - १ १/२ ग्लास पानी डाले और ढक्कर नरम होने तक पकने दे। 
  • स्वादानुसार नमक और गोडा मसाला डाले।  
  • शक़्कर , हरा धनिया डाले और गॅस बंद करे। 
  • अब हम कट बना लेंगे उसके लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर इसमें तेजपत्ता , दालचीनी , लवंग , काली मिर्च डाले। 
  • कटा प्याज डाले और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले । 
  • ग्रेटेड कोकोनट डाले और गुलाबी होने तक भुने। 
  • कटा टमाटर डाले और नरम होने तक भुने। 
  • गॅस बंद करे और मिश्रण ठंडा होने पर मिक्सी में चिकना पीस ले। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर राइ और जीरा डाले। 
  • हींग और हरा धनिया काटकर डाले। 
  • अदरक - लहसुन का पेस्ट डाले और १ मिनट भुने।  
  • हल्दी , लाल मिर्च पाउडर , जीरा - धनिया पाउडर , नमक डाले और २  मिनट तक भुने। 
  • अब इसमें पेस्ट डाले तेल छूटने तक इसे भुने। 
  • १ - १ १ /२ ग्लास या आवश्यकता के अनुसार पानी डाले और ग्रेवी उबलने पर गॅस बंद करे। 

परोसने का तरीका -

  • एक बाउल में २ बड़े चम्मच मोट की उसल डाले। 
  • फिर उसके ऊपर १ बड़ा चम्मच या अपने स्वादानुसार कट डाले। 
  • १ टेबल स्पून मिक्चर डाले। 
  • कटा प्याज और हरा धनिया डाले। 
  • दूसरी प्लेट में कटा प्याज , निम्बू और १ या २  पाव सर्व करे 

कोल्हापुरी मिसल पाव | kolhapuri missal pav recipe in hindi | how to make kolhapuri missal pav - WATCH RECIPE VIDEO




You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive