कोल्हापुरी मिसल पाव | kolhapuri missal pav recipe in hindi | how to make kolhapuri missal pav ...
03:49सदस्य - ६-७ क लिए
सामग्री -
- तेल - १ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- प्याज - १ मीडियम
- अदरक - लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पावडर - १ टी स्पून
- मोट - २०० ग्राम
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- गोडा मसाला [काला मसाला ]- १ टी स्पून
- शक्कर - १ टी स्पून
कट बनाने के लिए सामग्री -
- तेल - २ टेबल स्पून
- तेजपत्ता - १
- दालचीनी - १ इंच
- लवंग - ३-४
- काली मिर्च - १ टी स्पून
- प्याज - १ मीडियम
- ग्रेटेड कोकोनट - १/२ कटोरी
- टमाटर - १ मीडियम
- राइ - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- राइ - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- अदरक - लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ - १ १/२ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ / २ टेबल स्पून
- नमक - स्वादानुसार
गार्निशिंग के लिये -
- मिक्चर - २०० ग्राम
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- कटा प्याज और निम्बू
विधि -
- कोल्हापुरी मिसल पाव बनाने के लिए सबसे पहले मोठ को धोकर पानी में भिगो ले।
- ६-७ घंटे बाद उसे निकालकर कपडे में बांध ले और कुछ वजन रखे।
- ६-७ घंटे बाद उसे अंकुर आजायेंगे।
- एक पैन में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमे राइ और हींग डाले।
- अब इसमें करीपत्ता और हरी मिर्च लंबी लंबी काटकर डाले।
- कटा प्याज , अदरक - लहसुन का पेस्ट डाले और गुलाबी होने तक भुने।
- हल्दी , लाल मिर्च पावडर डाले और २ मिनट तक भुने।
- अब इसमें मोट डाले और मिक्स करे।
- १ - १ १/२ ग्लास पानी डाले और ढक्कर नरम होने तक पकने दे।
- स्वादानुसार नमक और गोडा मसाला डाले।
- शक़्कर , हरा धनिया डाले और गॅस बंद करे।
- अब हम कट बना लेंगे उसके लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर इसमें तेजपत्ता , दालचीनी , लवंग , काली मिर्च डाले।
- कटा प्याज डाले और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले ।
- ग्रेटेड कोकोनट डाले और गुलाबी होने तक भुने।
- कटा टमाटर डाले और नरम होने तक भुने।
- गॅस बंद करे और मिश्रण ठंडा होने पर मिक्सी में चिकना पीस ले।
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर राइ और जीरा डाले।
- हींग और हरा धनिया काटकर डाले।
- अदरक - लहसुन का पेस्ट डाले और १ मिनट भुने।
- हल्दी , लाल मिर्च पाउडर , जीरा - धनिया पाउडर , नमक डाले और २ मिनट तक भुने।
- अब इसमें पेस्ट डाले तेल छूटने तक इसे भुने।
- १ - १ १ /२ ग्लास या आवश्यकता के अनुसार पानी डाले और ग्रेवी उबलने पर गॅस बंद करे।
परोसने का तरीका -
- एक बाउल में २ बड़े चम्मच मोट की उसल डाले।
- फिर उसके ऊपर १ बड़ा चम्मच या अपने स्वादानुसार कट डाले।
- १ टेबल स्पून मिक्चर डाले।
- कटा प्याज और हरा धनिया डाले।
- दूसरी प्लेट में कटा प्याज , निम्बू और १ या २ पाव सर्व करे
कोल्हापुरी मिसल पाव | kolhapuri missal pav recipe in hindi | how to make kolhapuri missal pav - WATCH RECIPE VIDEO
0 comments