कढ़ी पकौड़ा kadhi pakoda recipe in hindi
22:11समय - १५ मिनट
४-५ सदस्य के लिए
सामग्री -
- बेसन - १ कप
- दही - १ टेबल स्पून
- तेल - १ टी स्पून
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- हिंग - १/२ टी स्पून
- करी पत्ता - १ टेबल स्पून
- हरी मिर्च - १ -२
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- अदरक - १ इंच
- नमक - स्वादानुसार
- शक्कर - १ टी स्पून
- बेसन - १ कटोरी
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून
- हरी मिर्च - १-२
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- प्याज - १ छोटा
- अदरक का पेस्ट - १/२ टी स्पून
- लहसुन का पेस्ट - १/२ टी स्पून
- अजवायन - १/२ टी स्पून
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
- तेल - तलने के लिए
तड़के के लिए -
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- करी पत्ता - ५-६
- हींग - १/२ टी स्पून
- मेथी - १/२ टी स्पून
- तेल - १ /२ टेबल स्पून
- सुखी लाल मिर्च - १-२
गार्निशिंग के लिए -
- हरा धनिया
विधि -
- स्वादिष्ट कढ़ी पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले बेसन और दही को थोड़ा पानी डालकर फेट ले।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमें राई , जीरा और हिंग डाले।
- करी पत्ता , हल्दी और हरी मिर्च काटकर डाले।
- दही और बेसन के घोल में १ - १ १/२ ग्लास पानी मिलाकर डाले।
- अदरक कद्दूकस करके डाले।
- धीमी आंच पे उबाल ने दे।
- दूसरी तरफ गॅस पर कढ़ाई में तेल गरम करने रखे।
- एक बाउल में पकोड़ी बनाने की सारी सामग्री मिक्स करे।
- प्याज बारीक़ काटकर डाले।
- पानी डालकर मीडियम गढ़ा घोल बना ले।
- तेल गरम होने पर छोटी छोटी पकौड़ी तल ले।
- कढ़ी में उबाल आने पर पकौड़ी ,नमक और शक्कर डाले।
- हलका गढ़ा होनेपर गॅस बंद करे।
- तड़का देने वाले पैन में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर राई , जीरा डाले।
- राई फूटने पर हींग और करी पत्ता डाले।
- गॅस बंद करके सुखी लाल मिर्च डाले।
परोसने का तरीका -
- कढ़ी परोसते समय उसे गरम करे और बाउल में निकाल ले।
- तड़का उसी समय बनाये और गरमागरम ही कढ़ी पे डाले।
- गरमा गरम कढ़ी पकौड़ा हरे धनिये से गार्निश करके गरमा चावल के साथ सर्व करे।
- अगर आप तड़का ना डालना चाहे तो भी चल सकता। बिना तड़के के भी ये कढ़ी पकौड़ा उतनाही स्वादिष्ट लगेगा।
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