गाजर का हलवा gajar ka halwa recipe in hindi
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गाजर में कई ऐसे औषधीय और सेहत लाभदायी गुण होते है जो हमारी त्वचा और स्वास्थ के लिए आवश्यक है। इसमें मौजूद विटामिन ए हमारे आखों के लिए बहोत लाभदायी है। स्वाद के साथ साथ दुनिया भर में अनेक व्यंजनों में इसका उपयोग होता है। गाजर का हलवा ऐसी मिठाई है जो ना के बनाने में आसान है बल्कि फटाफट बन भी जाती है। इसे गाजर ,दूध , घी , शक्कर , खोया और दूध से मिलाकर बनाया जाता है। ये खाने में स्वादिष्ट होने के साथ साथ इसका बच्चे और बड़ो को भी बहोत पसंद आता है।
समय - ४५ मिनट
१० -१५ सदस्य के लिए
सामग्री -
- गाजर - १ किलो
- घी - १ कप
- शक्कर - १ कप
- खोया - १ कप
- दूध - १/२ लीटर
- इलायची पाउडर - १/२ टी स्पून
- काजू - १ टेबल स्पून
- बादाम - १ टेबल स्पून
- पिस्ता - १ टेबल स्पून
- किशमिश - १ टेबल स्पून
विधि -
- गाजर को धोकर छिल ले और कद्दूकस कर ले।
- एक कढ़ाई या नॉनस्टिक के पैन में घी गरम करे।
- घी गरम होने पर उसमे कद्दूकस किया गाजर डाले।
- गाजर को धीमी आंच पे उसका रस सूखने तक भुने।
- अब इसमें दूध डाले और मिक्स करे।
- धीमी आंच पे इसे गढ़ा होने तक पकने दे।
- बिच बिच में इसे चम्मच से हिलाते रहे ताके ये निचे चिपके नहीं।
- १५ - २० मिनट बाद इसमें खोया और शक्कर डाले।
- मिक्स करे और धीमी आंच पे मिश्रण सूखने तक पकाये।
- अब इसमें इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट कतरकर डाले।
- मिक्स करके गॅस बंद करे।
परोसने का तरीका -
- अपनी मनपसंद कटोरी में गाजर का हलवा निकालकर उसके उपर ड्राई फ्रूट कतर के डाले और सर्व करे।
नोट -
- आप अपने पसंद से ड्रायफ्रूट कम ज्यादा कर सकते है।
- आप चाहे तो ड्राय फ्रूट्स को तलकर भी डाल सकते।
कैलोरी -
- १ मीडियम कटोरी गाजर का हलवा - ४०० कैलोरी [ १५ ग्राम फैट ]
- ४० मिनट पैदल टहले।
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