आलू और सहजन की फल्ली की सब्जी aalu or sahajan ki falli ki sabji in hindi
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सहजन की फल्ली खाने में जितनी स्वादिष्ट लगती है उतने ही उसके फायदे है। इसमें विटामिन , मिनरल , पोटेशियम , कैल्शियम प्रचुर मात्रा में पायी जाती है। ये लिवर को भी प्रोटेक्ट करता है। इसमें पाये जाने वाले मिनरल और कैल्शियम के कारण के कारण हड्डियोंको मजबूती मिलती है। इसे खाके हम अनेक प्रकार की बीमारियों से दूर रह सकते है। तो आईये बनाते है आलू और सहजन की फल्ली की सब्जी।
समय - २० मिनट
सदस्य - ३-४ के लिए
सामग्री -
- सहजन की फल्ली - ४
- आलू - २
- तेल - १ १/२ टेबल स्पून
- प्याज - १ मीडियम
- कद्दूकस किया नारिल - १/२ टेबल स्पून
- खसखस - २ टी स्पून
- अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून
- लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- काला मसाला - १ टी स्पून [रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करे ]
- हरा धनिया - आवश्यकता नुसार
विधि -
- सहजन की फल्ली को धोकर काटके छिल ले।
- आलू को भी धोकर छिलके चौकोन टुकड़ो में काट ले।
- एक पैन में २ टी स्पून तेल डाले।
- तेल गरम होनेपर चौकोन कटा प्याज , खसखस और कद्दूकस किया नारियल डाले।
- धीमी आंच पे दोनोंको गुलाबी होने तक भुने।
- ठंडा होनेपर थोड़ा पानी डालकर चिकना पीस ले।
- पैन में १ टेबल स्पून तेल डाले।
- तेल गरम होने पर प्याज का पेस्ट डाले।
- तेल छूटने तक धीमी आंच पे भुने।
- अदरक लहसुन का पेस्ट डाले २-३ मिनट तक भुने।
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक , धनिया पाउडर , जीरा पाउडर डाले।
- मिक्स करे और सहजन की फल्ली डाले।
- २ मिनट पकने दे और आलू डाले।
- मिक्स करे और १ १/२ ग्लास पानी डाले।
- ढक्कर धीमी आंच पर सब्जी पकने दे।
- काला मसाला डाले और मिक्स करके गॅस बंद करे।
- हरे धनिये से गार्निश कर गरमा गरम रोटी या चावल के साथ सर्व करे।
नोट -
- आप यदि चाहे तो इसमें टमाटर भी डाल सकते है।
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