मालपुआ

10:38




सामग्री -


  • मैदा - १ कटोरी 
  • खोया - १/२ कटोरी 
  • बेकिंग सोडा - १/२ टी स्पून 
  • सौंफ पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • इलायची पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • कटे ड्राय फ्रुट - २ टेबल स्पून 
  • शक्कर - १ कटोरी 
  • दही - २ टेबल स्पून 
  • घी / तेल - तलने के लिए 

विधि -

  • एक बाउल में मैदा , इलायची पाउडर , सौंफ पाउडर डाले और मिक्स करे। 
  • अब इसमें खोया और दही मिलाये। 
  • पानी की सहाय्यता से पकौड़े जितना गढ़ा चिकना फेट ले। 
  • चाशनी बनाने के लिये शक्कर में १ १/२  ग्लास पानी डाले। 
  • धीमी आंच पे शक्कर घुलने तक पकने दे। 
  • जब शक्कर पूरी तरहसे घुल जाये तो उसमे केशर मिला दे। 
  • ५ - ६  मिनट पकने दे और गैस बंद करे। 
  • कढ़ाई में तेल /घी गरम करे। 
  • तयार मिश्रण में बेकिंग सोडा मिलाये और मिक्स करे। 
  • चम्मच की सहाय्यता से पूरी की तरहा गोल गोल चम्मच से कड़ाई में डाले। 
  • धीमी आंच पे सुनहरा होने तक तल ले। 
  • तयार मालपुआ चाशनी में में डाले। 
  • स्वादिष्ट मालपुआ तयार है इसे सर्विंग बाउल में निकले और ड्रायफ्रूट से सजाकर सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive