मालपुआ
10:38सामग्री -
- मैदा - १ कटोरी
- खोया - १/२ कटोरी
- बेकिंग सोडा - १/२ टी स्पून
- सौंफ पाउडर - १/२ टी स्पून
- इलायची पाउडर - १/२ टी स्पून
- कटे ड्राय फ्रुट - २ टेबल स्पून
- शक्कर - १ कटोरी
- दही - २ टेबल स्पून
- घी / तेल - तलने के लिए
विधि -
- एक बाउल में मैदा , इलायची पाउडर , सौंफ पाउडर डाले और मिक्स करे।
- अब इसमें खोया और दही मिलाये।
- पानी की सहाय्यता से पकौड़े जितना गढ़ा चिकना फेट ले।
- चाशनी बनाने के लिये शक्कर में १ १/२ ग्लास पानी डाले।
- धीमी आंच पे शक्कर घुलने तक पकने दे।
- जब शक्कर पूरी तरहसे घुल जाये तो उसमे केशर मिला दे।
- ५ - ६ मिनट पकने दे और गैस बंद करे।
- कढ़ाई में तेल /घी गरम करे।
- तयार मिश्रण में बेकिंग सोडा मिलाये और मिक्स करे।
- चम्मच की सहाय्यता से पूरी की तरहा गोल गोल चम्मच से कड़ाई में डाले।
- धीमी आंच पे सुनहरा होने तक तल ले।
- तयार मालपुआ चाशनी में में डाले।
- स्वादिष्ट मालपुआ तयार है इसे सर्विंग बाउल में निकले और ड्रायफ्रूट से सजाकर सर्व करे।
0 comments