जलेबी jalebi
09:52सामग्री -
- मैदा - २५० ग्राम
- शक्कर - ५०० ग्राम
- ड्राई यीस्ट - ३ टी स्पून
- रंग - १ टी स्पून
- केसर - १ टी स्पून
- घी या तेल - तलने के लिए
विधि -
- ड्राय यीस्ट को १५-२० मिनट के लिये १/२ कटोरी गुनगुने पानी में भगोए।
- एक बाउल में मैदा , रंग और तयार यीस्ट को पानी की सहाय्यता से पकौड़े जैसा घोल बना ले।
- इसे ढक्कर किसी गरम जगे १०-१२ घंटे के लिए रख दे।
- चाशनी बनाने के लिये शक्कर में २ ग्लास पानी डाले।
- धीमी आंच पे शक्कर घुलने तक पकने दे।
- जब शक्कर पूरी तरहसे घुल जाये तो उसमे केशर मिला दे।
- ३-४ मिनट पकने दे और गैस बंद करे।
- जलेबी बनाने के लिए कोई मोटा कपडा ले और उसे छोटा छेद करके घना सिल ले।
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तयार घोल को फेट ले।
- इस मिश्रण को थोड़ा थोड़ा कपडे में डाले और उपरसे टाइट करके पकड़ ले।
- धीरे धीरे दबाते हुए छोटे छोटे गोलाई में कढ़ाई में गिराए।
- सुनहरी होने तक तल ले।
- अब इसे तयार चाशनी में डाले और १५-२० मिनट बाद निकाल ले।
- स्वादिष्ट जलेबी तयार है इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर गरमा गरम सर्व करे।
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