जलेबी jalebi

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सामग्री  -


  • मैदा - २५० ग्राम 
  • शक्कर - ५०० ग्राम 
  • ड्राई यीस्ट - ३ टी स्पून 
  • रंग - १ टी स्पून 
  • केसर - १ टी स्पून 
  • घी या तेल - तलने के लिए 

विधि -

  • ड्राय यीस्ट को १५-२० मिनट के लिये १/२ कटोरी गुनगुने पानी में भगोए। 
  • एक बाउल में मैदा , रंग और तयार यीस्ट को पानी की सहाय्यता से पकौड़े जैसा घोल बना ले। 
  • इसे ढक्कर किसी गरम जगे १०-१२ घंटे के लिए रख दे। 
  • चाशनी बनाने के लिये शक्कर में २ ग्लास पानी डाले। 
  • धीमी आंच पे शक्कर घुलने तक पकने दे। 
  • जब शक्कर पूरी तरहसे घुल जाये तो उसमे केशर मिला दे। 
  • ३-४ मिनट पकने दे और गैस बंद करे। 
  • जलेबी बनाने के लिए कोई मोटा कपडा ले और उसे छोटा छेद करके घना सिल ले। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तयार घोल को फेट ले। 
  • इस मिश्रण को थोड़ा थोड़ा कपडे में डाले और उपरसे टाइट करके पकड़ ले। 
  • धीरे धीरे दबाते हुए छोटे छोटे गोलाई में कढ़ाई में गिराए। 
  • सुनहरी होने तक तल ले। 
  • अब इसे तयार चाशनी में डाले और १५-२० मिनट बाद निकाल ले। 
  • स्वादिष्ट जलेबी तयार है इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर गरमा गरम सर्व करे। 

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