मिर्ची के पकौड़े mirchi ke pakode recipe in hindi

01:27







सामग्री -

  • मोटी भावनगरी मिर्ची - २५० ग्राम 
  • बेसन - १०० ग्राम 
  • जीरा पाउडर - २  टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर  - १ टेबल स्पून 
  • काली मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • नमक  - २  टी स्पून या स्वादानुसार 
  • आमचूर  - १ टी स्पून 



विधि -

  • मिर्ची को धोकर पोंछ ले। 
  • एक बाउल में जीरा पाउडर , धनिया पाउडर , काली मिर्च पाउडर , नमक , आमचूर लेकर सब को मिक्स करे। 
  • दूसरे बाउल में बेसन , हल्दी , नमक, पानी डालकर गढ़ा घोल बना ले।
  • मिर्ची को लंबाई में एक साइड से इस तरह कट दे के मिर्ची दूसरी और से जुडी रहे। 
  • कटी हुई सारी मिर्ची में मसाला भरे और १/२ घंटे के लिए एक साइड रख दे। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • भरी हुई मिर्ची को बेसन के घोल में डूबोकर तल ले। 
  • मिर्ची के पकौड़े तयार है इसे छत्तीसगढ़ी धनिया टमाटर की चटनी और टोमेटो सॉस के साथ गरमा गरम सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive