मिर्ची के पकौड़े mirchi ke pakode recipe in hindi
01:27सामग्री -
- मोटी भावनगरी मिर्ची - २५० ग्राम
- बेसन - १०० ग्राम
- जीरा पाउडर - २ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टेबल स्पून
- काली मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार
- आमचूर - १ टी स्पून
विधि -
- मिर्ची को धोकर पोंछ ले।
- एक बाउल में जीरा पाउडर , धनिया पाउडर , काली मिर्च पाउडर , नमक , आमचूर लेकर सब को मिक्स करे।
- दूसरे बाउल में बेसन , हल्दी , नमक, पानी डालकर गढ़ा घोल बना ले।
- मिर्ची को लंबाई में एक साइड से इस तरह कट दे के मिर्ची दूसरी और से जुडी रहे।
- कटी हुई सारी मिर्ची में मसाला भरे और १/२ घंटे के लिए एक साइड रख दे।
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- भरी हुई मिर्ची को बेसन के घोल में डूबोकर तल ले।
- मिर्ची के पकौड़े तयार है इसे छत्तीसगढ़ी धनिया टमाटर की चटनी और टोमेटो सॉस के साथ गरमा गरम सर्व करे।
0 comments