पालक के पराठे

00:59






सामग्री -

  • पालक - २००ग्राम 
  • आटा - २०० ग्राम 
  • बेसन - १०० ग्राम 
  • हल्दी - १ टी स्पून 
  • नमक - स्वादनूसार 
  • जीरा पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • अदरक - १ इंच टूकड़ा 
  • हरी मिर्च - ७ - ८
  • लहसुन - ५ - ६ कलियाँ 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • घी /तेल - आवश्यकता नुसार 
  • चाट मसाला - १/२ टी स्पून 

विधि -


  • स्वादिष्ट पालक के पराठे बनाने के लिए पालक  को धोकर काटकर उबाल लें।
  • ठंडा होनेपर चिकना पीस ले। 
  • आटे में पालक , बेसन , नमक , जीरा पाउडर , ( अदरक, हरी मिर्च,लहसुन का पेस्ट ) और धनिया पाउडर को मिलाकर गूंथ लें.
  • 10-15 मिनट के लिए इसे ढंककर रख दें. 
  • तवा गरम करने रखे। 
  • आटे की मोटी मोटी लोईया लेकर गोल गोल बेल ले। 
  • तवे पे डाले और घी  या तेल लगाकर दोनों तरफ से सेंक ले। 
  • ऊपर चाट मसाला भूरक दे। 
  • स्वादिष्ट पालक के पराठे तयार है इसे धनिया टमाटर की चटनी और दही के साथ गरमा गरम सर्व करे। 
  • [ छत्तीसगढ़ी धनिया टमाटर की चटनी के लिए यहाँ क्लिक करे ]

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive