पालक के पराठे
00:59सामग्री -
- पालक - २००ग्राम
- आटा - २०० ग्राम
- बेसन - १०० ग्राम
- हल्दी - १ टी स्पून
- नमक - स्वादनूसार
- जीरा पाउडर - १/२ टी स्पून
- अदरक - १ इंच टूकड़ा
- हरी मिर्च - ७ - ८
- लहसुन - ५ - ६ कलियाँ
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- घी /तेल - आवश्यकता नुसार
- चाट मसाला - १/२ टी स्पून
विधि -
- स्वादिष्ट पालक के पराठे बनाने के लिए पालक को धोकर काटकर उबाल लें।
- ठंडा होनेपर चिकना पीस ले।
- आटे में पालक , बेसन , नमक , जीरा पाउडर , ( अदरक, हरी मिर्च,लहसुन का पेस्ट ) और धनिया पाउडर को मिलाकर गूंथ लें.
- 10-15 मिनट के लिए इसे ढंककर रख दें.
- तवा गरम करने रखे।
- आटे की मोटी मोटी लोईया लेकर गोल गोल बेल ले।
- तवे पे डाले और घी या तेल लगाकर दोनों तरफ से सेंक ले।
- ऊपर चाट मसाला भूरक दे।
- स्वादिष्ट पालक के पराठे तयार है इसे धनिया टमाटर की चटनी और दही के साथ गरमा गरम सर्व करे।
- [ छत्तीसगढ़ी धनिया टमाटर की चटनी के लिए यहाँ क्लिक करे ]
0 comments