पालक की दाल palk ki dal recipe in hindi
09:19सामग्री -
- दाल - १ कटोरी
- तेल - २ टी स्पून
- राई - १ टी स्पून
- हींग -१/२ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- लहसुन - ६-७ कलियाँ
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर -१/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादनूसार
- बारीक़ कटी पालक - १ कटोरी
- टमाटर - २ मीडियम
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
विधि -
- दाल को अच्छे से धोकर २-३ घंटे के लिये भिगो।
- प्रेशर कुकर मे भीगोइ हुई दाल लेकर उसमें हल्दी पाउडर डाले।
- दाल को ४-५ सीटी होने तक पकने दे।
- प्रेशर कुकर की भाप जाने पर दाल को फेट ले।
- एक कड़ाई मे तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर उसमें राई डाले।
- राई जब फूटने लगे तो उसमें हींग और जीरा डाले।
- जीरा ब्राउन होने पर लहसुन डाले और उसे भी ब्राउन होने दे।
- अब इसमें हल्दी , लाल मिर्च पाउडर डाले और मिक्स करे
- पालक और टमाटर को बारीक़ काटकर डाले.
- नरम होने तक धीमी आँच पे पकने दे
- फेटी हुई दाल डाले और दाल गाढी होने तक पकने दे
- पालक की दाल तयार है इसे गरमा गरम फुल्का या चावल के साथ सर्व करे।
0 comments