पाव भाजी | pav bhaji recipe in hindi
21:34३-४ सदस्य क लिये समय ३० मिनट
भाजी के लिए सामग्री -
- शिमला मिर्च - 1कप
- गाजर बारीक़ कटा - १ कप
- फूलगोभी - 1 कप
- उबले आलू - 2 बड़े
- पत्तागोभी - 1 कप
- हरे मटर - 1 कप
- टमाटर - 3-4
- प्याज -2 बारीक कटे
- हरी मिर्च - 3-4
- अदरक लहसून पेस्ट - 1 टी स्पून
- बटर -1 टेबल स्पून
- लालमिर्च पाउडर - 1टी स्पून
- हल्दी पाउडर - 1/2 टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - स्वाद अनुसार
- पावभाजी मसला - 1 टी स्पून
- गरम मसला - 1 टी स्पून
- अमचूर पाउडर - 1टी स्पून
- बारीक कटा हरा धनिया - 2 टेबल स्पून
विधि
- पाव भाजी बनाने के लिए सारी सब्जियों को हल्का सा उबाल ले।
- कढ़ाई में मक्खन गरम करे
- उसमे प्याज , हरीमिर्च , अदरक लहसुन पेस्ट , हल्दीपाउडर , लालमिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर , जीरा पाउडर नमक डालकर भुने।
- अब इसमें शिमला मिर्च , टमाटर डाले और २-३ मिनट पकने दे।
- उबली हुई सब्जियां डाले और २-३ मिनट पकने दे साथ ही साथ मैश करते रहे।
- गरम मसाला , पावभाजी मसाला ,आमचूर पाउडर मिलाये।
- अच्छेसे मिक्स करे।
- मक्खन और हरे धनिये से सजाये।
- ताजे पाव १२
- मक्खन सेंकने के लिये
विधि -
- पाव को बीचसे कटके दोनों तरफ मक्खन लगाये।
- तवा गरम करके पाव को दोनों तरफ से सेंक लें।
- गरमगरम स्वादिष्ट पाव भाजी को बारीक़ कटे प्याज और निम्बू के साथ सर्व करें।
0 comments