चिली गार्लिक सॉस

11:24



kirti bhite.com


सामग्री

  •  तेल - १ कप 
  •  लहसुन - ५० ग्राम 
  • साबुत  लाल मिर्च - २०० ग्राम 
  • टोमैटो सॉस - २०० ग्राम 
  •  टोमैटो प्‍यूरी - २०० ग्राम 
  • विनिगर  -  १ कप 
  • शक्कर  - ५० ग्राम 
  •  नमक - २ टेबल स्पून 


विधि

  • साबुत लाल मिर्च को उबाल के इसकी प्‍यूरी बनाकर अलग रख लें.
  • एक पैन में तेल डालकर गरम करें और उसमें लहसुन  काटकर डाले और अच्‍छी तरह भूनें.
  • अब लहसुन में तैयार लाल मिर्च की प्‍यूरी डाल कर मिलाएं और अच्‍छी तरह भून लें.
  • तैयार पेस्‍ट में टोमैटो सॉस और प्‍यूरी डालकर १५ से २०मिनट तक धीमी आँच पे पकाएं और फिर उसमें विनेगर, चीनी और नमक डालकर चलाएं.
  • चिली गार्लिक सॉस को तब तक पकाएं जब तब कि यह तेल न छोड़ने लगे.
  • इसे ठंडा करके जार में भर कर फ्रिज में रखें और जब मन चाहे स्‍नैकस के साथ सर्व करें.






    You Might Also Like

    0 comments

    Search This Blog

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Blog Archive