चिली गार्लिक सॉस
11:24सामग्री
- तेल - १ कप
- लहसुन - ५० ग्राम
- साबुत लाल मिर्च - २०० ग्राम
- टोमैटो सॉस - २०० ग्राम
- टोमैटो प्यूरी - २०० ग्राम
- विनिगर - १ कप
- शक्कर - ५० ग्राम
- नमक - २ टेबल स्पून
विधि
- साबुत लाल मिर्च को उबाल के इसकी प्यूरी बनाकर अलग रख लें.
- एक पैन में तेल डालकर गरम करें और उसमें लहसुन काटकर डाले और अच्छी तरह भूनें.
- अब लहसुन में तैयार लाल मिर्च की प्यूरी डाल कर मिलाएं और अच्छी तरह भून लें.
- तैयार पेस्ट में टोमैटो सॉस और प्यूरी डालकर १५ से २०मिनट तक धीमी आँच पे पकाएं और फिर उसमें विनेगर, चीनी और नमक डालकर चलाएं.
- चिली गार्लिक सॉस को तब तक पकाएं जब तब कि यह तेल न छोड़ने लगे.
- इसे ठंडा करके जार में भर कर फ्रिज में रखें और जब मन चाहे स्नैकस के साथ सर्व करें.
0 comments