ग्रीन चिल्ली सॉस

11:23







ग्रीन चिल्ली सॉस को समोसे, कचौड़ी या पकोड़े या सेन्डविच, चाऊमीन , मंचुरियन, पुलाव या पास्ता में प्रयोग किया जाता है. इसे बनाना बहुत आसान है.

 सामग्री -

  • मोटी वाली हरी मिर्च - 200 ग्राम
  • पतली छोटी हरी मिर्च (तीखी वाली) - 200 ग्राम
  • विनिगर  - 1 1/2 कप
  • जीरा - 1/2टेबल स्पून 
  • अदरक - 2 इंच टुकड़ा
  • नमक -  1/2 टेबल स्पून  (स्वादानुसार)
  • हींग - 1/2 टी स्पून 
  • तेल - 4 टेबल स्पून


विधि -

  • हरी मिर्च को अच्छी तरह धोकर पानी सूखने तक सुखा लीजिये।
  •  डंठल तोड़ कर अलग कर दीजिये।
  •  अब मिर्च को बड़े बड़े टुकड़े में काट लीजिये।
  • अदरक धोकर छील कर टुकड़ों में काट लीजिये।
  • पैन में तेल डालकर गरम कीजिये।
  •  जीरा डालिये, जीरा भुनने पर हींग डालिये और हल्का सा भूनिये।
  •  कटे हुये हरी मिर्च और अदरक डालकर 1 मिनिट चलाते हुये भून लीजिये।
  •  नमक भी डालकर मिला दीजिये।
  •  आधा कप पानी डालिये और धीमी आँच पर ढककर 5-6 मिनिट तक पकने दीजिये।
  • ढक्कन को खोलकर मिर्च को चमच से अच्छेसे मिक्स  किजिये।
  • फिर से ढककर 5-6 मिनिट धीमी आँच पर ही पकने दीजिये।
  • पकी हुई मिर्च को मिक्सर जार में डालिये।
  • जितना विनिगर  पीसने के लिये जरूरी हो उतना विनिगर मिला कर बारीक पीस लीजिये। 
  • बचे हुये विनिगर को भी पिसी मिर्च में डालकर मिला दीजिये। 
  • ग्रीन चिल्ली सॉस  तैयार है। 
  • इसे बोतल में भर कर 2-3 महिने तक और फ्रिज में रखकर 6 महिने तक प्रयोग किया जा सकता है। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive