ग्रीन चिल्ली सॉस
11:23ग्रीन चिल्ली सॉस को समोसे, कचौड़ी या पकोड़े या सेन्डविच, चाऊमीन , मंचुरियन, पुलाव या पास्ता में प्रयोग किया जाता है. इसे बनाना बहुत आसान है.
सामग्री -
- मोटी वाली हरी मिर्च - 200 ग्राम
- पतली छोटी हरी मिर्च (तीखी वाली) - 200 ग्राम
- विनिगर - 1 1/2 कप
- जीरा - 1/2टेबल स्पून
- अदरक - 2 इंच टुकड़ा
- नमक - 1/2 टेबल स्पून (स्वादानुसार)
- हींग - 1/2 टी स्पून
- तेल - 4 टेबल स्पून
विधि -
- हरी मिर्च को अच्छी तरह धोकर पानी सूखने तक सुखा लीजिये।
- डंठल तोड़ कर अलग कर दीजिये।
- अब मिर्च को बड़े बड़े टुकड़े में काट लीजिये।
- अदरक धोकर छील कर टुकड़ों में काट लीजिये।
- पैन में तेल डालकर गरम कीजिये।
- जीरा डालिये, जीरा भुनने पर हींग डालिये और हल्का सा भूनिये।
- कटे हुये हरी मिर्च और अदरक डालकर 1 मिनिट चलाते हुये भून लीजिये।
- नमक भी डालकर मिला दीजिये।
- आधा कप पानी डालिये और धीमी आँच पर ढककर 5-6 मिनिट तक पकने दीजिये।
- ढक्कन को खोलकर मिर्च को चमच से अच्छेसे मिक्स किजिये।
- फिर से ढककर 5-6 मिनिट धीमी आँच पर ही पकने दीजिये।
- पकी हुई मिर्च को मिक्सर जार में डालिये।
- जितना विनिगर पीसने के लिये जरूरी हो उतना विनिगर मिला कर बारीक पीस लीजिये।
- बचे हुये विनिगर को भी पिसी मिर्च में डालकर मिला दीजिये।
- ग्रीन चिल्ली सॉस तैयार है।
- इसे बोतल में भर कर 2-3 महिने तक और फ्रिज में रखकर 6 महिने तक प्रयोग किया जा सकता है।
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