गट्टे का पुलाव gatte ka pulao recipe in hindi

11:05



सामग्री -

  • पका चावल - १ बाउल 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • बेसन  - २ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • प्याज - १ छोटा 
  • तेजपत्ता - १-२ 
  • गरम मसाला- १ टी स्पून  [गरम मसाला के लिए यहाँ क्लिक करे ]
  • राई - १ टी स्पून 
  • जीरा - १/२ टी स्पून 
  • अजवाइन - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • सुकी लाल मिर्च - २-३ 
  • नमक - १ टी स्पून 

विधि -

  • स्वादिष्ट गट्टे का पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले हम गट्टे बनायेंगे। 
  • उसके लिए हम एक बाउल में बेसन , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी ,नमक , जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर , अजवाइन और १ टी स्पून तेल ले । 
  • इन सब को थोड़ा थोड़ा पानी डालकर पराठे के जैसा आटा भिगो ले ।
  • १०-१५ मिनट के लिए साइड रख दे । 
  • सारे बेसन के आटे के ३-४ इंच लंबे रोल बना ले। 
  • किसी गंजी में पानी उबलने दे । 
  • पानी उबलने पर सारे गट्टे उसमे डाल दे । 
  • १०-१५ मिनट उबलने दे । 
  • ठंडा होने पर १/२ - १/२  इंच के टुकड़े कर ले । 
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर राई और जीरा डाले। 
  • हींग , प्याज और लाल मिर्च तोड़कर डाले।  
  • गट्टे डाले और भुने । 
  • मेथी २-३ मिनट  पकने दे। 
  • चावल डाले और मिक्स करे। 
  • नमक डाले और ३-४ मिनट धीमी आंच पर पकने दे। 
  • सर्विंग बाउल में निकालकर हरे धनिये से गार्निश करे। 
  • गरमा गरम स्वादिष्ट गट्टे का पुलाव तयार है इसे अपने मनपसंद रायते और अचार के साथ सर्व करे 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive