गट्टे का पुलाव gatte ka pulao recipe in hindi
11:05सामग्री -
- पका चावल - १ बाउल
- तेल - १ टेबल स्पून
- बेसन - २ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- प्याज - १ छोटा
- तेजपत्ता - १-२
- गरम मसाला- १ टी स्पून [गरम मसाला के लिए यहाँ क्लिक करे ]
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १/२ टी स्पून
- अजवाइन - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- सुकी लाल मिर्च - २-३
- नमक - १ टी स्पून
विधि -
- स्वादिष्ट गट्टे का पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले हम गट्टे बनायेंगे।
- उसके लिए हम एक बाउल में बेसन , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी ,नमक , जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर , अजवाइन और १ टी स्पून तेल ले ।
- इन सब को थोड़ा थोड़ा पानी डालकर पराठे के जैसा आटा भिगो ले ।
- १०-१५ मिनट के लिए साइड रख दे ।
- सारे बेसन के आटे के ३-४ इंच लंबे रोल बना ले।
- किसी गंजी में पानी उबलने दे ।
- पानी उबलने पर सारे गट्टे उसमे डाल दे ।
- १०-१५ मिनट उबलने दे ।
- ठंडा होने पर १/२ - १/२ इंच के टुकड़े कर ले ।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर राई और जीरा डाले।
- हींग , प्याज और लाल मिर्च तोड़कर डाले।
- गट्टे डाले और भुने ।
- मेथी २-३ मिनट पकने दे।
- चावल डाले और मिक्स करे।
- नमक डाले और ३-४ मिनट धीमी आंच पर पकने दे।
- सर्विंग बाउल में निकालकर हरे धनिये से गार्निश करे।
- गरमा गरम स्वादिष्ट गट्टे का पुलाव तयार है इसे अपने मनपसंद रायते और अचार के साथ सर्व करे ।
0 comments