कोल्हापुरी कांदा लसूण मसाला
11:26
सामग्री -
- खड़ा धनिया - २५० ग्राम
- जीरा - १०० ग्राम
- लौंग - ५ ग्राम
- दालचीनी - १० ग्राम
- बड़ी इलायची - १० ग्राम
- तेज पत्ता - १०० ग्राम
- पत्थर फूल - ५ ग्राम
- नागकेशर - ५ ग्राम
- बादल फूल - ५ ग्राम
- सुखी खड़ी लाल मिर्च - २५० ग्राम
- तिल्ली - ५० ग्राम
- नमक - १ टेबल स्पून
- कद्दूकस किया सूखा नारियल - १ कटोरी
- हींग - १० ग्राम
- तेल - २ कटोरी
- हल्दी पाउडर - १ टी स्पून
- प्याज - ५०० ग्राम
- लहसुन - २५० ग्राम
- कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल डाले।
- उसमें लौंग , दालचीनी , बड़ी इलाइची , पत्थर फूल ,नागकेशर , बादल फूल , तेजपत्ता ,जीरा ,तिल्ली सब एक एक करके तल ले।
- बचे तेल में सुखी खड़ी लाल मिर्च भून कर अलग थाली में निकाल ले।उसी तेल में कद्दूकस किया सूखा नारियल गुलाबी तल ले।
- प्याज और लहसुन को काटकर सुनहरा तल ले।
- खडे धनिये को काला होते तक भुने।
- गैस बंद करके उसी धनिये में हींग , हल्दी और नमक डाले।
- सब सामग्री को एक साथ मिक्स करे।
- ठंडा होने पर मिक्सी में महीन पीसकर छान ले।
- कोल्हापुरी कांदा लसूण मसाला तयार है इसे एयरटाइट डिब्बे में भरकर रखे।
0 comments