सोयाबड़ी मसाला soyabadi masala recipe in hindi

06:00






सामग्री -

  • प्याज - १ मीडियम 
  • मटर के दाने - १/२ कटोरी 
  • आलू -१ मीडियम 
  • टमाटर - २ मीडियम 
  • सोया बड़ी - १०० ग्राम 
  • अदरक का पेस्ट - १/२ टी स्पून 
  • लहसुन का पेस्ट - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • राई - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • हरा धनिया - सजावट के लिए 



विधि -

  • एक गंजी में पानी उबाले। 
  • उसमे सोयाबड़ी डाले और ढक्कर एक साइड रख दे। 
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गर्म होनेपर उसमें राइ और हींग डाले। 
  • प्याज बारीक़ काटकर डाले। 
  • प्याज गुलाबी होने पर अदरक लसुन का पेस्ट डाले। 
  • १ मिनट भुने और फिर उसमें  लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , काला मसाला और नमक डाले। 
  • टमाटर बारीक़ काटकर डाले। 
  • टमाटर नरम होनेपर चौकोन कटे आलू और मटर डाले। 
  • २-३ मिनट पकने दे। 
  • सोया बड़ी को पानीसे निकाल ले  और उसका पानी निचोड़कर डाले। 
  • १/२ ग्लास पानी डाले मिक्स करे और ढक्कर धिमी आंच पर पकने दे। 
  • आलू गलने पर गैस बंद करे। 
  • सर्विंग बाउल में निकालकर हरे धनिये से गार्निश करे। 
  • स्वादिष्ट भोजन सोयाबड़ी मसाला  तयार है इसे गरमागरम फुलके के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive