सोयाबड़ी मसाला soyabadi masala recipe in hindi
06:00सामग्री -
- प्याज - १ मीडियम
- मटर के दाने - १/२ कटोरी
- आलू -१ मीडियम
- टमाटर - २ मीडियम
- सोया बड़ी - १०० ग्राम
- अदरक का पेस्ट - १/२ टी स्पून
- लहसुन का पेस्ट - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- राई - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- तेल - १ टेबल स्पून
- हरा धनिया - सजावट के लिए
विधि -
- एक गंजी में पानी उबाले।
- उसमे सोयाबड़ी डाले और ढक्कर एक साइड रख दे।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गर्म होनेपर उसमें राइ और हींग डाले।
- प्याज बारीक़ काटकर डाले।
- प्याज गुलाबी होने पर अदरक लसुन का पेस्ट डाले।
- १ मिनट भुने और फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , काला मसाला और नमक डाले।
- टमाटर बारीक़ काटकर डाले।
- टमाटर नरम होनेपर चौकोन कटे आलू और मटर डाले।
- २-३ मिनट पकने दे।
- सोया बड़ी को पानीसे निकाल ले और उसका पानी निचोड़कर डाले।
- १/२ ग्लास पानी डाले मिक्स करे और ढक्कर धिमी आंच पर पकने दे।
- आलू गलने पर गैस बंद करे।
- सर्विंग बाउल में निकालकर हरे धनिये से गार्निश करे।
- स्वादिष्ट भोजन सोयाबड़ी मसाला तयार है इसे गरमागरम फुलके के साथ सर्व करे।
0 comments