गाजर की दाल gajar ki dal recipe in hindi

09:14

सामग्री -

  • दाल - १ कटोरी 
  • तेल - २ टी स्पून 
  • राई  - १ टी स्पून 
  • हींग  -१/२ टी स्पून 
  • जीरा  - १ टी स्पून 
  • लहसुन - ६-७ कलियाँ 
  • लाल मिर्च पाउडर  - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर  -१/२ टी स्पून 
  • नमक  - १ टी स्पून या स्वादनूसार 
  • बारीक़ कटी गाजर -  १ कटोरी 
  • टमाटर - २ मीडियम 
  • हरा धनिया  - १  टेबल स्पून 

विधि - 

  • दाल को अच्छे से धोकर २-३ घंटे के लिये भिगो। 
  • प्रेशर कुकर मे भीगोइ हुई दाल लेकर उसमें हल्दी पाउडर डाले। 
  • दाल को ४-५ सीटी होने तक पकने दे। 
  • प्रेशर कुकर की भाप जाने पर दाल को फेट ले। 
  • एक कड़ाई मे तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर उसमें राई डाले। 
  • राई जब फूटने लगे तो उसमें हींग और जीरा डाले। 
  • जीरा ब्राउन होने पर लहसुन डाले और उसे भी ब्राउन होने दे। 
  • अब इसमें हल्दी , लाल मिर्च पाउडर डाले और मिक्स करे 
  • गाजर  और टमाटर को बारीक़ काटकर डाले.
  • नरम होने तक धीमी आँच पे पकने दे 
  • फेटी हुई दाल डाले और दाल गाढी होने तक पकने दे 
  • गाजर की दाल  तयार है इसे गरमा गरम फुल्का या चावल के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive