ग्रीन मुंगदाल तडका green mung dal tadka recipe in hindi
01:16सामग्री -
- तेल - १ १/२
- राई - २ टी स्पून
- जीरा - २ टी स्पून
- हींग - २ टी स्पून
- हरी मिर्च - २
- प्याज - १ छोटा
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ १/२ टी स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- टमाटर - १ मीडियम
- छिलके वाली मुंग दाल - १ कटोरी
- लसुन - ७-८ कालिया
- साबुत लाल मिर्च - २ -३
विधि -
- कुकर में १ टेबल स्पून तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर १ टी स्पून राई ,१ टी स्पून जीरा और १ टी स्पून हींग डाले।
- हरी मिर्च और कटा प्याज डाले।
- प्याज गुलाबी होनेपर हल्दी , १/२ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर और नमक डाले।
- मिक्स करे और कटा टमाटर डाले।
- १-२ मिनट पकने दे।
- फिर धुली मुंग दाल डाले।
- १ १/२ ग्लास पानी डाले और कुकर का ढक्कन लगाकर २ सिटी होने दे।
- भाप जाने पर दाल को चमच से घोट के एक बाउल में निकल ले ।
- तड़का देने वाले पैन में १/२ टेबल स्पून तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर राई , जीरा और हींग डाले।
- लहसुन लंबा लंबा काटकर डाले।
- साबुत लाल मिर्च और लालमिर्च पाउडर डाले।
- अब ये गरम गरम तड़का दाल पे डाले।
- स्वादिष्ट ग्रीन मुंगदाल तडका तयार है इसे गरमा गरम पराठो के साथ सर्व करे।
0 comments