अजवायन की पूरी ajwain ki puri recipe in hindi
02:48सामग्री -
- अजवायन - १/२ टेबल स्पून
- आटा - २०० ग्राम
- बेसन - १०० ग्राम
- नमक - स्वादनूसार
- जीरा पाउडर - १/२ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- तेल - तलने के लिये
- चाट मसाला - १/२ टी स्पून
विधि -
- अजवायन की पूरी बनाने के लिए आटे में अजवायन , बेसन , नमक , जीरा पाउडर और धनिया पाउडर को मिलाकर गूंथ लें.
- 10-15 मिनट के लिए इसे ढंककर रख दें.
- आटे की छोटी-छोटी पूरियां बनाकर तेल में तल लें.
- ऊपर चाट मसाला भूरक दे.
- अपनी मनपसंद सब्जी और दही के साथ गरमा गरम सर्व करे.
0 comments