गाजर का मीठा पराठा | Gajar ka mitha paratha recipe in hindi

23:39

सामग्री -


  • किसा हुआ गाजर - २ कटोरी 
  • किसा हुआ गुड़ - १ कटोरी 
  • खसखस - १ टेबल स्पून 
  • काजू पाउडर - १ टेबल स्पून 
  • बादाम पाउडर - १ टेबल स्पून 
  • इलायची पाउडर  - १ टी स्पून 
  • घी - आवश्यकता नुसार 
  • आटा - २ कटोरी 
  • नमक - १ टी स्पून 
  • दूध - आवश्यकतानुसार 

विधि -

  • गाजर का मीठा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे में १ टेबल स्पून तेल और नमक डालकर कुनकुने दूध से भिगो ले। 
  • ढक्कर इसे एक साइड रख दे। 
  • गाजर को छिलकर कद्दूकस कर ले। 
  • पैन में खसखस को अच्छी तरह से भून ले और ठंडा होने पर पीस ले। 
  • अब उसी पैन में १ टेबलस्पून घी गरम करे और उसमें बेसन सुनहरा होने तक भुन ले। 
  • कढ़ाई में १ टेबलस्पून घी गरम करे  उसमे किसा हुआ गाजर मिलाये और मिडियम आँच पर सूखा होने तक भून ले। 
  • इसमें गुड़ मिलाये और अच्छी तरह से मिक्स करे। 
  • अब इसमें बेसन , खसखस का पाउडर , इलाइची पाउडर , काजू पाउडर , बादाम पाउडर डाले और मिक्स करे।
  • अब इसे ४-५ मिनट तक भूनते रहे। 
  • गुथे गए आटे को थोड़ा तेल लगाकर एक जैसा करे। 
  • उस आटे से लोई बना ले। 
  • तवा गरम करने रखे। 
  • पराठा बनाते समय एक एक लोई उठाकर उसमे हल्का सा आटा लगाए। 
  • बेलन की सहयता से उसे ३ इंच  की गोलाई में मोटा बेल ले। 
  • उसके अंदर गाजर की स्टफिंग भरे और गोल गोल बेल ले। 
  • अब ये पराठा तवे पर डाले और घी लगाकर दोनों तरफ से सेंक ले। 
  • लीजिये स्वादिष्ट गाजर का मीठा पराठा तयार है इसे शुद्ध घी  के साथ गरमा गरम सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive