गाजर का मीठा पराठा | Gajar ka mitha paratha recipe in hindi
23:39सामग्री -
- किसा हुआ गाजर - २ कटोरी
- किसा हुआ गुड़ - १ कटोरी
- खसखस - १ टेबल स्पून
- काजू पाउडर - १ टेबल स्पून
- बादाम पाउडर - १ टेबल स्पून
- इलायची पाउडर - १ टी स्पून
- घी - आवश्यकता नुसार
- आटा - २ कटोरी
- नमक - १ टी स्पून
- दूध - आवश्यकतानुसार
विधि -
- गाजर का मीठा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे में १ टेबल स्पून तेल और नमक डालकर कुनकुने दूध से भिगो ले।
- ढक्कर इसे एक साइड रख दे।
- गाजर को छिलकर कद्दूकस कर ले।
- पैन में खसखस को अच्छी तरह से भून ले और ठंडा होने पर पीस ले।
- अब उसी पैन में १ टेबलस्पून घी गरम करे और उसमें बेसन सुनहरा होने तक भुन ले।
- कढ़ाई में १ टेबलस्पून घी गरम करे उसमे किसा हुआ गाजर मिलाये और मिडियम आँच पर सूखा होने तक भून ले।
- इसमें गुड़ मिलाये और अच्छी तरह से मिक्स करे।
- अब इसमें बेसन , खसखस का पाउडर , इलाइची पाउडर , काजू पाउडर , बादाम पाउडर डाले और मिक्स करे।
- अब इसे ४-५ मिनट तक भूनते रहे।
- गुथे गए आटे को थोड़ा तेल लगाकर एक जैसा करे।
- उस आटे से लोई बना ले।
- तवा गरम करने रखे।
- पराठा बनाते समय एक एक लोई उठाकर उसमे हल्का सा आटा लगाए।
- बेलन की सहयता से उसे ३ इंच की गोलाई में मोटा बेल ले।
- उसके अंदर गाजर की स्टफिंग भरे और गोल गोल बेल ले।
- अब ये पराठा तवे पर डाले और घी लगाकर दोनों तरफ से सेंक ले।
- लीजिये स्वादिष्ट गाजर का मीठा पराठा तयार है इसे शुद्ध घी के साथ गरमा गरम सर्व करे।
0 comments