खीरे और मूंगफल्ली का रायता | Peanut Cucumber Raita recipe in hindi

01:25


kirti bhite's recipe


सामग्री -


  • खीरा -२-३
  • भुनी पीसी मूंगफल्ली - २ टेबल स्पून 
  • हरी मिर्च - 2-3
  • तेल - २ टी स्पून 
  • राई - १ टी स्पून
  • हींग - १/२ टी स्पून
  • हल्दी - १/२ टी स्पून
  • नमक - स्वादानुसार
  • करी पत्ता - ४-५
  • दही - १ कटोरी 
  • हरा धनिया - सजाने के लिये 

विधि -


  • खीरे और मूंगफल्ली का रायता बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को धोकर छिले और कद्दूकस कर ले। 
  • अब इसे एक बाउल में निकाल ले। 
  • तड़का देने वाले कड़ाई मे तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर राई और हींग डाले। 
  • जब राई फूटने लगे तो उसमें हल्दी और  हरी मिर्च लम्बी लम्बी कटकर डाले। 
  • करीपत्ता धोकर डाले। 
  • करारा होने पर वो तड़का खीरे पर डाले। 
  • अब इसमें भुनी पीसी मूंगफल्ली , दही , नमकऔर शक्कर डाले। 
  • मिक्स करे  लीजिये खीरे और मूंगफल्ली का रायता तयार है  हरे धनिये से गर्निश करके सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive