भूट्टे का कीस | Bhutte ka Kees recipe in hindi

00:58





सामग्री -


  • भुट्टे - ४ 
  • प्याज - २ मीडियम 
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून  
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • करी पत्ता - ६-७ 
  • अदरक -लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून  या स्वादानुसार 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • शक़्कर - १ टी स्पून 
  • निम्बू - १ 

विधि -

  • भूट्टे का कीस बनाने के लिए सबसे पहले भुट्टे को छीलकर उसके दाने अलग कर ले। 
  • इन भुट्टे के दानोंको मिक्सी में दरदरा पीस ले। 
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर उसमे राई , जीरा और हींग डाले। 
  • राई फूटने पर उसमे चौकोण कटा प्याज , करि पत्ता और अदरक -लहसुन का पेस्ट डाले। 
  • प्याज को नरम होने तक अच्छेसे भुने। 
  • अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक ,जीरा पाउडर , धनिया पाउडर डाले और २-३ मिनट तक भुने। 
  • भुट्टा डाले और मिक्स करे। 
  • ढक्कर धीमी आंच पर इसे पकने दे। 
  • बिच बिच में चम्मच से चलते रहे। 
  • लगबग १०-१५ मिनट बाद ये भुट्टे का कीस पक जायेगा। 
  • अब इसमें शक़्कर डाले। 
  • निम्बू को निचोड़कर डाले और मिक्स करे। 
  • लीजिये चटपटा भुट्टे का किस तयार है इसे हरे धनिया और ग्रेटेड कोकोनट से गार्निश करे और सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive