भूट्टे का कीस | Bhutte ka Kees recipe in hindi
00:58सामग्री -
- भुट्टे - ४
- प्याज - २ मीडियम
- हरी मिर्च - २-३
- तेल - १ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- करी पत्ता - ६-७
- अदरक -लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- शक़्कर - १ टी स्पून
- निम्बू - १
विधि -
- भूट्टे का कीस बनाने के लिए सबसे पहले भुट्टे को छीलकर उसके दाने अलग कर ले।
- इन भुट्टे के दानोंको मिक्सी में दरदरा पीस ले।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमे राई , जीरा और हींग डाले।
- राई फूटने पर उसमे चौकोण कटा प्याज , करि पत्ता और अदरक -लहसुन का पेस्ट डाले।
- प्याज को नरम होने तक अच्छेसे भुने।
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक ,जीरा पाउडर , धनिया पाउडर डाले और २-३ मिनट तक भुने।
- भुट्टा डाले और मिक्स करे।
- ढक्कर धीमी आंच पर इसे पकने दे।
- बिच बिच में चम्मच से चलते रहे।
- लगबग १०-१५ मिनट बाद ये भुट्टे का कीस पक जायेगा।
- अब इसमें शक़्कर डाले।
- निम्बू को निचोड़कर डाले और मिक्स करे।
- लीजिये चटपटा भुट्टे का किस तयार है इसे हरे धनिया और ग्रेटेड कोकोनट से गार्निश करे और सर्व करे।
0 comments