मूंगफल्ली की हरी चटनी | mungfalli ki hari chutney | peanut green chutney recipe in hindi(साबुदाना बडा़, इडली, दोसा के लिये)
05:56सामग्री -
- भुनी पिसी मूंगफल्ली - १ कटोरी
- हरी मिर्च - ३-४
- हरा धनिया - १/२ कटोरी
- नमक - स्वादानुसार
- दही - १ कटोरी
- तेल - १/२ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
विधि -
- मूंगफल्ली की हरी चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सी के पॉट में भुनी पिसी मूंगफल्ली , हरी मिर्च ,हरा धनिया , नमक और पानी डालकर पीस ले।
- बाउल में निकाल कर अपने आवश्यकता नुसार पानी मिलाकर गढ़ा या पतला रखे।
- तड़का देने वाले पैन में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमें राई , हिंग और करी पत्ता डाले।
- अब ये गरम गरम तड़का बाउल में डाले और मिक्स करे।
- मूंगफल्ली की हरी चटनी तयार है इसे इडली , दोसा , साबूदाना वड़ा या अपने किसी भी मनपसंद डिश के साथ सर्व करे।
0 comments