मूंगफल्ली की हरी चटनी | mungfalli ki hari chutney | peanut green chutney recipe in hindi(साबुदाना बडा़, इडली, दोसा के लिये)

05:56




सामग्री -

  • भुनी पिसी मूंगफल्ली - १ कटोरी 
  • हरी मिर्च - ३-४ 
  • हरा धनिया - १/२ कटोरी 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • दही - १ कटोरी 
  • तेल - १/२ टेबल स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 

विधि -

  • मूंगफल्ली की हरी चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सी के पॉट में  भुनी पिसी मूंगफल्ली , हरी मिर्च ,हरा धनिया , नमक और पानी डालकर पीस ले। 
  • बाउल में निकाल कर अपने आवश्यकता नुसार पानी मिलाकर गढ़ा या पतला रखे। 
  • तड़का देने वाले पैन में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर उसमें राई , हिंग  और करी पत्ता डाले। 
  • अब ये गरम गरम तड़का बाउल में डाले और मिक्स करे। 
  • मूंगफल्ली की हरी चटनी तयार है इसे इडली , दोसा , साबूदाना वड़ा या अपने किसी भी मनपसंद डिश के साथ सर्व करे।

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive