भरवां टिंडा | Bharwan Tinda recipe in hindi

04:50

kirti bhite's recipe


स्टफिंग के लिए सामग्री -


  • टिंडे - २५० ग्राम 
  • तेल - १/२ टेबल स्पून 
  • राइ - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • प्याज - १ 
  • खसखस - २ टी स्पून 
  • किसा हुआ नारियल - १/२ टेबल स्पून 
  • अदरक - लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च - १ टी स्पून 
  • नमक  - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • धनिया पाउडर - १/२ टेबल स्पून 
  • हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून 

    ग्रेवी के लिए सामग्री -


    • तेल - १ टेबल स्पून 
    • राई - १ टी स्पून 
    • जीरा - १ टी स्पून 
    • हींग - १/२ टी स्पून 
    • प्याज - १ मीडियम 
    • अदरक -लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
    • हल्दी - १/२ टी स्पून 
    • लाल मिर्च - १ टी स्पून 
    • नमक  - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
    • धनिया पाउडर - १/२ टेबल स्पून 
    • गोड़ा मसाला - १ टी स्पून 
    • हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून 



    विधि -

    • भरवां टिंडा बनाने के लिए छोटे छोटे टिंडा ले। 
    • टिंडे को धोकर अच्छेसे पोछ ले। 
    • चक्कू की सहयता से उसका ऊपर का भाग काटे। 
    • अब चक्कू या चम्मच से टिंडे को अंदर से खुरेदकर खोकला कर ले। 
    • एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 
    • तेल गरम होनेपर उसमे राई , हींग , जीरा डाले। 
    • कटा प्याज , अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और गुलाबी होने तक भुने। 
    • खसखस और किसा हुआ नारियल डाले और ३-४  मिनट तक भुने। 
    • हल्दी , लाल मिर्च , नमक , धनिया पाउडर डाले और १ मिनट तक भुने। 
    • गैस बंद करे और मिश्रण को प्लेट में निकालकर ठंडा होने दे। 
    • अब इस मिश्रण को एक एक कर सारे टिंडे के अंदर भरे। 
    • एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 
    • तेल गरम होनेपर उसमे राइ ,जीरा ,हींग डाले। 
    • बारीक़ कटा प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले। 
    • इसे गुलाबी होने तक भुने। 
    • हल्दी , लाल मिर्च , नमक , धनिया पाउडर डाले और १ मिनट तक भुने। 
    • अब इसमें स्टफिंग करते समय बचा हुआ मसाला मिलाये और मिक्स करे। 
    • एक एक कर सारे टिंडे डाले। 
    • एक ग्लास पानी डाले और ढक्कर धीमी आंच पर पकने दे। 
    • जब सारे टिंडे पक जाये तो उसमें गोड़ा मसाला डाले और मिक्स करके गॅस बंद करे। 
    • लीजिये स्वादिष्ट भरवां टिंडा तयार है इसे गरमा गरम फुल्का और दाल चावल के साथ सर्व करे। 

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