भरवां टिंडा | Bharwan Tinda recipe in hindi
04:50स्टफिंग के लिए सामग्री -
- टिंडे - २५० ग्राम
- तेल - १/२ टेबल स्पून
- राइ - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- प्याज - १
- खसखस - २ टी स्पून
- किसा हुआ नारियल - १/२ टेबल स्पून
- अदरक - लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- धनिया पाउडर - १/२ टेबल स्पून
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
ग्रेवी के लिए सामग्री -
- तेल - १ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- प्याज - १ मीडियम
- अदरक -लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- धनिया पाउडर - १/२ टेबल स्पून
- गोड़ा मसाला - १ टी स्पून
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
विधि -
- भरवां टिंडा बनाने के लिए छोटे छोटे टिंडा ले।
- टिंडे को धोकर अच्छेसे पोछ ले।
- चक्कू की सहयता से उसका ऊपर का भाग काटे।
- अब चक्कू या चम्मच से टिंडे को अंदर से खुरेदकर खोकला कर ले।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमे राई , हींग , जीरा डाले।
- कटा प्याज , अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और गुलाबी होने तक भुने।
- खसखस और किसा हुआ नारियल डाले और ३-४ मिनट तक भुने।
- हल्दी , लाल मिर्च , नमक , धनिया पाउडर डाले और १ मिनट तक भुने।
- गैस बंद करे और मिश्रण को प्लेट में निकालकर ठंडा होने दे।
- अब इस मिश्रण को एक एक कर सारे टिंडे के अंदर भरे।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमे राइ ,जीरा ,हींग डाले।
- बारीक़ कटा प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले।
- इसे गुलाबी होने तक भुने।
- हल्दी , लाल मिर्च , नमक , धनिया पाउडर डाले और १ मिनट तक भुने।
- अब इसमें स्टफिंग करते समय बचा हुआ मसाला मिलाये और मिक्स करे।
- एक एक कर सारे टिंडे डाले।
- एक ग्लास पानी डाले और ढक्कर धीमी आंच पर पकने दे।
- जब सारे टिंडे पक जाये तो उसमें गोड़ा मसाला डाले और मिक्स करके गॅस बंद करे।
- लीजिये स्वादिष्ट भरवां टिंडा तयार है इसे गरमा गरम फुल्का और दाल चावल के साथ सर्व करे।
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