हरियाली पनीर कोफ्ता करी | hariyali paneer kofta curry recipe in hindi
13:36समय ३० मिनट
सदस्य - ५-६
स्वाद - मुलायम , मसालेदार
कोफ़्तों के लिए सामग्री -
- आलू -२
- पनीर - १ कटोरी
- हरी मिर्च - ३-४
- नमक - १ टी स्पून
- काली मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून
- बेसन - १ टेबल स्पून
- ख़सख़स - १ टेबल स्पून
- तेल - तलने के लिए
ग्रेवी के लिए सामग्री -
- पानी - १ ग्लास
- प्याज - १
- मूंगफल्ली के दाने - १/२ टेबल स्पून
- काजू - १/२ टेबल स्पून
- मगज - १/२ टेबल स्पून
- तेजपत्ता - १
- लौंग - ३-४
- छोटी इलायची - १
- तेल - १ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- कसूरी मेथी - १/२ टेबल स्पून
- पालक - १/२ किलो
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- बटर - १ टेबल स्पून
गार्निशिंग के लिए सामग्री -
- चीज़ - १ क्यूब
विधि -
- स्वादिष्ट हरियाली पनीर कोफ्ता करी बनाने के लिए सबसे पहले पालक को काटकर धो ले।
- एक कढाई में पालक को डाले और बिना पानी डाले ढक्कर उबाल ले। अब उसे एक छन्नी में निकाल ले और उसपे ठंडा पानी डाले।
- मिक्सी के पॉट में डालकर चिकना पीस ले।
- कसूरी मेथी को भून ले।
- एक बाउल में उबले आलू आलू ले और उसे मैश कर ले ।
- अब उसमे पनीर को मसल डाले और मिक्स करे।
- हरी मिर्च को बारीक़ काटकर डाले।
- बेसन ,नमक , काली मिर्च पाउडर डाले और सब को अच्छे से मिक्स करे।
- उंगलियोमे करीब १ टेबलस्पून मिश्रण ले और इनके २ इंच लंबे लंबे कोफ्ते बना ले।
- अब इन कोफ़्तों को खसखस में रोल कर ले।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर कढ़ाई में ४-५ या जितने कोफ्ते आ जाये उतने डाल दे।
- इन कोफ़्तों को पलट पलटकर सुनहरा होने तक तल ले।
- तले हुए कोफ़्तों को टिशू पेपर पर निकाल ले।
- सारे कोफ्ते इसी तरह तलकर निकाल ले।
- हरियाली कोफ्ता करी के लिए कोफ्ते तयार है।
- एक कढ़ाई में पानी उबालने रखे।
- पानी उबलने पर उसमें प्याज को काटकर डाले।
- मूंगफल्ली के दाने डाले।
- काजू और मगज डालेऔर ५ मिनट तक उबलने दे।
- जब प्याज मुलायम हो जाये तो गॅस बंद करे।
- एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रखे।
- मिक्सी के पॉट में डालकर चिकना पीस ले।
- एक कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर तेजपत्ता डाले।
- लौंग और इलायची डाले।
- अब पिसा हुआ प्याज का पेस्ट डाले।
- इस पेस्ट को तब तक भूनते रहे जब तक तेल उपर न तैरने लगे।
- लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर और नमक डाले।
- अच्छे से मिक्स करे और २ मिनट तक भुने।
- कसूरी मेथी को मसल कर डाले।
- १ मिनट तक भुने और फिर पालक की पेस्ट डाले।
- अच्छेसे मिलाये और गरम मसाला डाले।
- चम्मच से चलते हुए ५ -६ मिनट तक उबलने दे।
- तले हुए कोफ्ते डाले और ५ मिनट तक पकने दे ताकि ग्रेवी कोफ़्तों के अंदर तक जाये।
- बटर डाले और गॅस बंद करे।
- सर्विंग बाउल में निकालकर कद्दूकस किये चीज़ से गार्निश करे।
परोसने का तरीका -
- स्वादिष्ट हरियाली पनीर कोफ्ता करि को आप अपनी पसंद के अनुसार नान , कुलचा , पराठा या जीरा राइस के साथ सर्व करे।
नोटः -
- कोफ़्तों को धीमी आंच पर ही तले। तेज आंच पर कोफ्ते बहार से जल्दीही सुनहरे हो जाते है पर अंदरसे कच्चे ही रहते।
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