हरियाली पनीर कोफ्ता करी | hariyali paneer kofta curry recipe in hindi

13:36




समय ३० मिनट 

सदस्य - ५-६ 

स्वाद - मुलायम , मसालेदार 



कोफ़्तों के लिए सामग्री -

  • आलू -२ 
  • पनीर - १ कटोरी  
  • हरी मिर्च - ३-४ 
  • नमक - १ टी स्पून 
  • काली मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • बेसन - १ टेबल स्पून 
  • ख़सख़स - १ टेबल स्पून 
  • तेल - तलने के लिए 
ग्रेवी के लिए सामग्री -
  • पानी - १ ग्लास 
  • प्याज - १ 
  • मूंगफल्ली के दाने - १/२ टेबल स्पून 
  • काजू - १/२ टेबल स्पून 
  • मगज - १/२ टेबल स्पून 
  • तेजपत्ता - १ 
  • लौंग - ३-४ 
  • छोटी इलायची - १ 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • कसूरी मेथी - १/२ टेबल स्पून 
  • पालक - १/२ किलो 
  • गरम मसाला - १ टी स्पून 
  • बटर - १ टेबल स्पून 

गार्निशिंग के लिए सामग्री -

  • चीज़ - १ क्यूब 

विधि -

  • स्वादिष्ट हरियाली पनीर कोफ्ता करी बनाने के लिए सबसे पहले पालक को काटकर धो ले। 
  • एक कढाई में पालक को डाले और बिना पानी डाले ढक्कर उबाल ले। अब उसे एक छन्नी में निकाल ले और उसपे ठंडा पानी डाले। 
  • मिक्सी के पॉट में डालकर चिकना पीस ले।  
  • कसूरी मेथी को भून ले। 
  • एक बाउल में उबले आलू आलू ले और उसे मैश कर ले । 
  • अब उसमे पनीर को मसल  डाले और मिक्स करे। 
  • हरी मिर्च को बारीक़ काटकर डाले। 
  • बेसन ,नमक , काली मिर्च पाउडर डाले और सब को अच्छे से मिक्स करे। 
  • उंगलियोमे करीब १ टेबलस्पून मिश्रण ले और  इनके २ इंच लंबे लंबे कोफ्ते बना ले। 
  • अब इन कोफ़्तों को खसखस में रोल कर ले। 
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 


  • तेल गरम होने पर कढ़ाई में ४-५ या जितने कोफ्ते आ जाये उतने डाल दे। 



  • इन कोफ़्तों को पलट पलटकर सुनहरा होने तक तल ले। 
  • तले हुए कोफ़्तों को टिशू पेपर पर निकाल ले। 


  • सारे कोफ्ते इसी तरह तलकर निकाल ले। 
  • हरियाली कोफ्ता करी के लिए कोफ्ते तयार है। 
  • एक कढ़ाई में पानी उबालने रखे। 
  • पानी उबलने पर उसमें प्याज को काटकर डाले। 
  • मूंगफल्ली के दाने डाले। 
  • काजू और मगज डालेऔर ५ मिनट तक उबलने दे। 
  • जब प्याज मुलायम हो जाये तो गॅस बंद करे। 
  • एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रखे। 
  • मिक्सी के पॉट में डालकर चिकना पीस ले। 
  • एक कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर तेजपत्ता डाले। 
  • लौंग और इलायची डाले। 


  • अब पिसा हुआ प्याज का पेस्ट डाले। 
  • इस पेस्ट को तब तक भूनते रहे जब तक तेल उपर न तैरने लगे। 


  • लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर और नमक डाले। 
  • अच्छे से मिक्स करे और २ मिनट तक भुने। 

  • कसूरी मेथी को मसल कर डाले। 



  • १ मिनट तक भुने और फिर पालक की पेस्ट डाले। 


  • अच्छेसे मिलाये और गरम मसाला डाले। 
  • चम्मच से चलते हुए ५ -६ मिनट तक उबलने दे। 


  • तले हुए कोफ्ते डाले और ५ मिनट तक पकने दे ताकि ग्रेवी कोफ़्तों के अंदर तक जाये। 


  • बटर डाले और गॅस बंद करे। 


  • सर्विंग बाउल में निकालकर कद्दूकस किये चीज़ से गार्निश करे। 



परोसने का तरीका -

  • स्वादिष्ट हरियाली पनीर कोफ्ता करि को आप अपनी पसंद के अनुसार नान , कुलचा , पराठा या जीरा राइस के साथ सर्व करे। 

नोटः -

  • कोफ़्तों को धीमी आंच पर ही तले। तेज आंच पर कोफ्ते बहार से जल्दीही सुनहरे हो जाते है पर अंदरसे कच्चे ही रहते। 


हरियाली  पनीर कोफ्ता करी | hariyali paneer kofta curry recipe in hindi -Watch recipe video 


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