छत्तीसगढ़ी जायका फर्रा chattisgarhi jayaka farra recipe in hindi

05:33





फर्रा एक छत्तीसगढ़ी पारंपरिक डिश है। इसे बचे चावल से बनाया जाता है। ये खाने पे बहोत स्वादिष्ट होने के साथ साथ फटाफट बन जाता है। इसे बनाना बहोत ही आसान है तो आइए जानते है इसे कैसे बनाया जाता है। 


सामग्री -

  • पका चावल - १ बड़ा बाउल 
  • चावल का आटा - १ कटोरी 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • तेल - १/२ टेबल स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • प्याज - १ मीडियम 
  • सुखी लाल मिर्च - २-३ 
  • हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून 

विधि -

  • एक बाउल में पका चावल ले और उसे मसल ले। 
  • उसमें चावल का आटा डाले। 
  • नमक डाले और दोनों को अच्छी तरहा से मिक्स करे। 
  • थोड़ा थोड़ा पानी डालकर उसे आटे के जैसा गूथ ले। 
  • गुथे हुए आटे से थोड़ा थोड़ा आटा लेकर पतला पतला फर्रा बना ले। 
  • एक पैन में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर १ टी स्पून राई डाले। 
  • जब राई फूटने लगे तो हींग डाले। 
  • कटा प्याज डाले और गुलाबी होने तक भुने।
  • २-३ सुखी लाल मिर्च डाले और मिक्स करे। 
  • १ टी स्पून नमक डाले। 
  • १ ग्लास पानी डाले और उसे उबलने दे। 
  • जब पानी उबल  जाये तो एक एक कर सारे फर्रा डाल दे। 
  • ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर पानी  सूखने तक पकने दे। 
  • जब हल्का सा पानी रह जाये तो गॅस बंद करे। 
  • सर्विंग प्लेट में निकाले और हरे धनिये से गार्निश करे। 
  • लीजिये स्वादिष्ट छत्तीसगढ़ी जायका फर्रा तयार है इसे छत्तीसगढ़ी धनिया टमाटर की चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करे। 
छत्तीसगढ़ी जायका फर्रा chattisgarhi jayaka farra recipe in hindi - watch recipe vodeo 








You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive