केशर पिस्ता आइस्क्रीम kesar pista ice cream recipe hindi
06:31सामग्री -
- दूध - १ लीटर
- कॉर्नफ्लोर - ४ टेबल स्पून
- मलाई - २ कटोरी
- पिसी शक्कर - १ १-२ कटोरी
- केशर - १/२ टी स्पून
- पिस्ता - १/२ कटोरी
- वेनिला इसेंस - १ टी स्पून
विधि -
- स्वादिष्ट भोजन में आज हम बनायेंगे केशर पिस्ता आइस्क्रीम।
- केशर पिस्ता आइस्क्रीम बनाने के लिए सबसे पहले दूध को कड़ाई में उबलने रखे।
- आधा ग्लास दूध अलग निकाल ले।
- इस ग्लास में कॉर्नफ्लोर मिलाकर घोल ले।
- दूध जब उबल कर आधा रह जाये तब ये घोल उसमे मिला ले।
- ७-८ मिनट तक धीमी आंच पे उबलने दे।
- चम्मच से लगातार चलाते रहे जिससे दूध कड़ाई में न लगे।
- दूध गढ़ा होने पर गैस बंद करे।
- मलाई को १०- १५ मिनट पहले फ्रीजर में रखे और बाउल में निकाल ले।
- ब्लेंडर की सहयता से मलाई को फेट ले।
- दूध और एक एक कर सारी सामग्री मिला ले।
- इस मिश्रण को एयर टाइट डिब्बे में भरकर फ्रीजर में २-३ घंटे के लिए रखे।
- २-३ घंटे बाद निकालकर फिर एक बार ब्लेंडर से फेटे और फ्रीजर में रखे।
- ५-६ घंटे बाद सर्विंग बाउल में निकाल कर ठंडी ठंडी केशर पिस्ता आइस्क्रीम सर्व करे।
0 comments