केशर पिस्ता आइस्क्रीम kesar pista ice cream recipe hindi

06:31


केशर पिस्ता आइस्क्रीम


सामग्री -

  • दूध - १ लीटर 
  • कॉर्नफ्लोर - ४ टेबल स्पून 
  • मलाई - २ कटोरी 
  • पिसी शक्कर - १ १-२ कटोरी 
  • केशर - १/२ टी स्पून 
  • पिस्ता - १/२ कटोरी 
  • वेनिला इसेंस - १ टी स्पून 

विधि -

  • स्वादिष्ट भोजन में आज हम बनायेंगे केशर पिस्ता आइस्क्रीम। 
  • केशर पिस्ता आइस्क्रीम बनाने के लिए सबसे पहले दूध को कड़ाई में उबलने रखे।
  • आधा ग्लास दूध अलग निकाल ले। 
  • इस ग्लास में कॉर्नफ्लोर मिलाकर घोल ले। 
  • दूध जब उबल कर आधा रह जाये तब ये घोल उसमे मिला ले। 
  • ७-८ मिनट तक धीमी आंच पे उबलने दे। 
  • चम्मच से लगातार चलाते रहे जिससे दूध कड़ाई में न लगे। 
  • दूध गढ़ा होने पर गैस बंद करे। 
  • मलाई को १०- १५ मिनट पहले फ्रीजर में रखे और बाउल में निकाल ले। 
  • ब्लेंडर की सहयता से मलाई को फेट ले। 
  • दूध और एक एक कर सारी सामग्री मिला ले। 
  • इस मिश्रण को एयर टाइट डिब्बे में भरकर फ्रीजर में २-३ घंटे के लिए रखे। 
  • २-३ घंटे बाद निकालकर फिर एक बार ब्लेंडर से फेटे और फ्रीजर में रखे। 
  • ५-६ घंटे बाद सर्विंग बाउल में निकाल कर ठंडी ठंडी केशर पिस्ता आइस्क्रीम सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive