अप्पे appe recipe in hindi

21:28

 





दक्षिण भारतीय खाने का अप्पे एक पारंपरिक व्यंजन है। यह बनाने में बेहद आसान है और खाने में बहोत ही स्वादिष्ट लगते है। 


सामग्री - 


  • चावल - १ कटोरी 
  • उडद दाल - १/२ कटोरी 
  • चना दाल - १/२   कटोरी 
  • प्याज - १ मिडियम 
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • अदरक - १ इंच 
  • लहसुन - ६-७ कली 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी  स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 


विधि -


  • अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले  चावल , उडद दाल , चना दाल तीनों को धोकर इसे  अलग अलग भिगो दे। 
  • १२ घंटे बाद इसे मिक्सी  में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  •  ढ़ककर रातभर खमीर आने के लिए रख दें।
  • अगले दिन सुबह हरी मिर्च , अदरक , लहसुन का पेस्ट करे और उसमे मिलाये 
  •  हल्दी पाउडर ,नमक और प्याज बारीक़ काटकर घोल में डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • मध्यम आँच पर अप्पे के साँचे तेल लगाकर गरम करें।
  • प्रत्येक साँचे में चम्मच भर घोल डालें। 
  • १/२ टी स्पून सबके उपर तेल डाले और बाहर की परत के सुनहरे होने तक पका लें।
  • प्रत्येक अप्पे को काँटे की मदद से उल्टा कर थोड़ा सा तेल  डाले और दुसरी तरफ से भी पका लें।
  • छत्तीसगढ़ी धनिया - टमाटर की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें। 
  • अाप इडली ,डोसें के बचे घोल से भी अप्पे बना सकते है।




You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive