अप्पे appe recipe in hindi
21:28दक्षिण भारतीय खाने का अप्पे एक पारंपरिक व्यंजन है। यह बनाने में बेहद आसान है और खाने में बहोत ही स्वादिष्ट लगते है।
सामग्री -
- चावल - १ कटोरी
- उडद दाल - १/२ कटोरी
- चना दाल - १/२ कटोरी
- प्याज - १ मिडियम
- हरी मिर्च - २-३
- अदरक - १ इंच
- लहसुन - ६-७ कली
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - स्वादानुसार
विधि -
- अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले चावल , उडद दाल , चना दाल तीनों को धोकर इसे अलग अलग भिगो दे।
- १२ घंटे बाद इसे मिक्सी में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
- ढ़ककर रातभर खमीर आने के लिए रख दें।
- अगले दिन सुबह हरी मिर्च , अदरक , लहसुन का पेस्ट करे और उसमे मिलाये
- हल्दी पाउडर ,नमक और प्याज बारीक़ काटकर घोल में डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- मध्यम आँच पर अप्पे के साँचे तेल लगाकर गरम करें।
- प्रत्येक साँचे में चम्मच भर घोल डालें।
- १/२ टी स्पून सबके उपर तेल डाले और बाहर की परत के सुनहरे होने तक पका लें।
- प्रत्येक अप्पे को काँटे की मदद से उल्टा कर थोड़ा सा तेल डाले और दुसरी तरफ से भी पका लें।
- छत्तीसगढ़ी धनिया - टमाटर की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।
- अाप इडली ,डोसें के बचे घोल से भी अप्पे बना सकते है।
0 comments