मसाला पूरी masala puri recipe in hindi
02:28सामग्री -
- आटा - २०० ग्राम
- बेसन -१०० ग्राम
- लाल मिर्च - १ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- नमक - स्वादनूसार
- अजवायन - १ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १/२ टी स्पून
- अदरक - १ इंच टूकड़ा
- हरी मिर्च - ७ - ८
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- लहसुन - ५ - ६ कलियाँ
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- तेल - तलने के लिये
- चाट मसाला - १/२ टी स्पून
विधि -
- मसाला पूरी बनाने के आटे में बेसन ,लाल मिर्च , हल्दी ,नमक , अजवायन ,जीरा पाउडर , ( अदरक, हरी मिर्च,लहसुन का पेस्ट ) , हरा धनिया और धनिया पाउडर को मिलाकर गूंथ लें.
- 10-15 मिनट के लिए इसे ढंककर रख दें.
- आटे की छोटी-छोटी पूरियां बनाकर तेल में तल लें.
- ऊपर चाट मसाला भूरक दे.
- धनिया टमाटर की चटनी और दही के साथ गरमा गरम सर्व करे.
0 comments