आंवला कैन्डी

19:40






आंवला विटामिन 'सी' का सर्वोत्तम और प्राकृतिक स्रोत है। इसमें विद्यमान विटामिन 'सी' नष्ट नहीं होता। ये हमारी चर्बी घटाकर मोटापा दूर करता है। सिर के केशों को काले, लम्बे व घने रखता है। आंवला कैन्डी आंवले के मुरब्बे का सूखा प्रतिरूप ही है. बच्चे को आंवले का मुरब्बा खाना पसन्द नहीं आता लेकिन आंवला कैन्डी बड़े मजे से खाते हैं.


सामग्री -
  • आंवला - १ किलो     
  • शक्कर - ४ कप 
  • नमक - १ टी स्पून 
  • पीसी हुई चीनी - २ टेबल स्पून 


विधि -
  • आंवला को पानी डालकर धीमी आंच पर उबाल ले। 
  • उसकी बीजा निकालके टुकड़े करे। 
  • शक्कर डालकर रातभर ढककर रखे। 
  • अगले दिन उन टुकड़ो को बाहर निकल कर धुप में सुखाये। 
  • पीसी हुई चीनी उपर भुरक दे। 

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