दाल पालक ढ़ाबा स्टाइल |Dal palak Dhaba style recipe in hindi
09:59सामग्री -
- दाल - १ कटोरी
- तेल - २ टी स्पून
- राई - १ टी स्पून
- हींग -१/२ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- लहसुन - ६-७ कलियाँ
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर -१/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादनूसार
- मटर के दाने - १ कटोरी
- टमाटर - २ मीडियम
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
विधि -
- दाल को अच्छे से धोकर २-३ घंटे के लिये भिगो।
- पालक को भी धोकर काट ले।
- प्रेशर कुकर मे भीगोइ हुई दाल , पालक और मूंगफल्ली डाले।
- उसमें हल्दी पाउडर डाले।
- दाल को ४-५ सीटी होने तक पकने दे।
- प्रेशर कुकर की भाप जाने पर दाल को फेट ले।
- एक कड़ाई मे तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर उसमें राई डाले।
- राई जब फूटने लगे तो उसमें हींग और जीरा डाले।
- जीरा ब्राउन होने पर लहसुन डाले और उसे भी ब्राउन होने दे।
- अब इसमें हल्दी , लाल मिर्च पाउडर ,नमक डाले और मिक्स करे
- टमाटर को बारीक़ काटकर डाले.
- नरम होने तक धीमी आँच पे पकने दे
- फेटी हुई दाल डाले और दाल गाढी होने तक पकने दे
- ढ़ाबा स्टाइल पालक की दाल भाजी तयार है इसे गरमा गरम फुल्का या चावल के साथ सर्व करे।
0 comments