भरवाँ करेला bharwa karela recipe in hindi
05:22सामग्री
- करेला - २५० ग्राम
- प्याज - २ बड़े
- हरी मिर्च - ४-५
- अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून
- लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- तेल - ४ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १/२ टी स्पून
- भुनी पीसी हुई मूँगफली - २ टेबल स्पून
- हरा धनिया - सजाने के लिये
विधि
- भरवाँ करेला बनाने के लिए सबसे पहले करेला धोकर बिच से कट करके अंदर से खोखला करे.
- प्याज ,हरी मिर्च ,अदरक लहसुन का पेस्ट मिक्सी मे पीस ले.
- कड़ाई मे १ टेबल स्पून तेल गरम करे.
- उसमे राई ,जीरा ,प्याज का पेस्ट डाले और तेल छूटने तक भुने.
- इसमे लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,नमक ,जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर और पीसीहुई मूँगफली डाले.
- २-३ मिनट भुने और प्लेट मे निकाल कर ठंडा होने दे.
- अब ये मसला कटे हुए करेले के अंदर भरे.
- कड़ाई मे ३ टेबल स्पून तेल गरम करे.
- एक एक कर सारे करेले कड़ाई मे डाले.
- धीमी आँच पे ढ़ककर १०-१५ मिनट पकने दे.
- हरे धनिया से सजाकर गरमा गरम रोटी या
- चावल के साथ सर्व करे.
0 comments