अमृतसरी आलु कुल्चा amritsari aalu kulcha recipe in hindi
23:49सामग्री -
- मैदा - २०० ग्राम
- आलू - २-३ मीडियम
- चीज़ - २ क्यूब
- दूध - आवश्यकता नुसार
- ड्राय यीस्ट - २ टी स्पून
- शक्कर - १ टी स्पून
- नमक -२ टी स्पून या स्वादानुसार
- प्याज - १ मीडियम
- हरी मिर्च - ३-४
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- काली मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून
- घी - आवश्यकता नुसार
विधि -
- स्वादिष्ट भोजन अमृतसरी आलू कुल्चा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में यीस्ट , शक्कर , १ टी स्पून नमक , १/२ टेबल स्पून पानी डालकर घोल बना ले
- इस घोल को १/२ घंटे के लिए ढक्कर एक साइड रख दे।
- १/२ घंटे बाद जब खमीर तो बाउल में मैदा लेकर उसमे डाले और गुनगुना दूध मिलाकर उसका रोटी के जैसे आटा गुथे।
- गीले साफ कपड़े से उसे ढक्कर १ १-२ घंटे के लिए साइड रख दे।
- ये आटा १ १/२ घंटे बाद फूलकर दुगना हो जायेगा।
- स्टफिंग के लिए हम आलू को उबालकर छिलके मैश कर लेंगे।
- उसमे प्याज , हरी मिर्च , हरा धनिया बारीक़ काट कर डाले।
- काली मिर्च पाउडर और नमक डाले।
- सब को मिक्स कर ले।
- गुथे गए आटे को थोड़ा तेल लगाकर एक जैसा करे।
- उस आटे से १० - १२ लोई बना ले।
- तवा उलटा कर गरम करने रखे।
- कुलचा बनाते समय एक एक लोई उठाकर उसमे हल्का सा मैदा लगाए।
- बेलन की सहयता से उसे ३ इंच की गोलाई में मोटा बेल ले।
- उसके अंदरआलू की स्टफिंग भरे और गोल गोल बेल ले।
- अब ये कुलचा तवे पर डाले और घी लगाकर दोनों तरफ से सेंक ले।
- सर्विंग प्लेट में निकालकर उपर चीज़ को कद्दूकस करके डाले।
- स्वादिष्ट भोजन अमृतसरी आलू कुल्चा तयार है इसे टोमॅटो सॉस के साथ गरमा गरम सर्व करे।
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