अमृतसरी आलु कुल्चा amritsari aalu kulcha recipe in hindi

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सामग्री -

  • मैदा - २०० ग्राम 
  • आलू - २-३ मीडियम 
  • चीज़ - २ क्यूब 
  • दूध - आवश्यकता नुसार
  • ड्राय यीस्ट - २ टी स्पून 
  • शक्कर - १ टी स्पून 
  • नमक -२  टी स्पून या स्वादानुसार 
  • प्याज - १ मीडियम 
  • हरी मिर्च - ३-४ 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • काली मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • घी - आवश्यकता नुसार 


विधि -



  • स्वादिष्ट भोजन अमृतसरी  आलू  कुल्चा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में यीस्ट , शक्कर , १ टी स्पून नमक , १/२ टेबल स्पून पानी डालकर घोल बना ले 
  • इस घोल को १/२ घंटे के लिए ढक्कर एक साइड रख दे। 
  • १/२ घंटे बाद जब खमीर तो बाउल में मैदा लेकर उसमे डाले और गुनगुना दूध मिलाकर उसका रोटी के जैसे आटा गुथे। 
  • गीले साफ कपड़े से उसे ढक्कर १ १-२ घंटे के लिए साइड रख दे। 
  • ये आटा १ १/२ घंटे बाद फूलकर दुगना हो जायेगा। 
  • स्टफिंग के लिए हम आलू को उबालकर छिलके मैश कर लेंगे। 
  • उसमे  प्याज ,  हरी मिर्च , हरा धनिया बारीक़ काट कर डाले। 
  • काली मिर्च पाउडर और नमक डाले। 
  • सब को मिक्स कर ले। 
  • गुथे गए आटे को थोड़ा तेल लगाकर एक जैसा करे। 
  • उस आटे से १० - १२  लोई बना ले। 
  • तवा उलटा कर गरम करने रखे। 
  • कुलचा बनाते समय एक एक लोई उठाकर  उसमे हल्का सा मैदा लगाए। 
  • बेलन की सहयता से उसे ३ इंच  की गोलाई में मोटा बेल ले। 
  • उसके अंदरआलू की स्टफिंग भरे और गोल गोल बेल ले। 
  • अब ये कुलचा तवे पर डाले और घी लगाकर दोनों तरफ से सेंक ले।
  • सर्विंग प्लेट में निकालकर उपर चीज़ को कद्दूकस करके डाले। 
  • स्वादिष्ट भोजन अमृतसरी आलू  कुल्चा तयार है इसे टोमॅटो सॉस के साथ गरमा गरम सर्व करे। 

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