पनीर भिंडी मसाला | Paneer Bhindi Masala Recipe in hindi

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Kirti Bhite's recipe

सामग्री -

  • भिंडी -२०० ग्राम 
  • पनीर - १ कप 
  • प्याज - १ मीडियम साइज 
  • काजू - ६-७ 
  • मगज - १ टी स्पून 
  • टमाटर - २ 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • बटर - १ टेबल स्पून 
  • तेजपत्ता - १ 
  • इलायची - २-३ 
  • काली मिर्च - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • नमक - २ टी स्पून  
  • गरम मसाला - १ टी स्पून 
  • हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए 

विधि - 

  • पनीर भिंडी मसाला बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को धोकर अच्छे से सुखाकर पोंछ ले। 
  • इसके डंठल और निचे का हिस्सा काट ले। 
  • अब भिंडी को १ इंच मोटे टुकड़ो में काट ले। 
  • एक पैन में १ ग्लास पानी उबलने रखे। 
  • पानी उबलने पर उसमें प्याज , काजू , मगज और टमाटर डाले और इसे ढक्कर ५ मिनट तक पकने दे। 
  • गॅस बंद करे और ठंडा होनेपर पीस ले। 
  • एक पैन में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर उसमें कटी भिंडी डाले और हलकी सुनहरी होनेपर इसे निकाल ले। 
  • अब उसी तेल में बटर डाले और मेल्ट होने दे। 
  • जब बटर पूरी तरह मेल्ट हो जाये तो उसमे तेजपत्ता , इलायची और साबुत काली मिर्च डाले। 
  • टमाटर का पेस्ट डाले और उसे १ मिनट तक भुने। 
  • अब इसे ढक्कर धीमी आँच पर पकने दे। 
  • जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब ढक्कन हटा दे। 
  • अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , नमक और गरम मसाला डाले। 
  • मिक्स करे और २-३ मिनट तक अच्छेसे भुने। 
  • तली हुई भिंडी डाले और मिक्स करे। 
  • मैश किया पनीर डाले और अच्छेसे मिक्स करे। 
  • ५-६ मिनट तक पकने दे। 
  • लीजिये स्वादिष्ट पनीर भिंडी मसाला तयार है। 
  • हरे धनिये से गार्निश करे और गरमा गरम पराठे के साथ सर्व करे। 

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