सांबर [इडली , दोसा , सांबर बड़ा के लिए ] | Sambar for idli , dosa , sambarwada recipe in hindi
01:33सामग्री -
- अरहर की दाल - १ कप
- आलू - १
- बैंगन - २
- कद्दू - १ कप
- टमाटर - ३-४
- प्याज - १
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- तेल - १ टेबल स्पून
- इमली की चटनी - १/२ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- हिंग - १/२ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- लसूण - ६-७ कलियाँ
- करी पत्ता - १ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
- मेथी पाउडर - १ टी स्पून
- सुखी लाल मिर्च - २-३
- नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार
- सांबर मसाला - १/२ टेबल स्पून
विधि -
- सांबर बनाने के लिए सबसे पहले अरहर की दाल को अच्छेसे धोले।
- एक कुकर में दाल , आलू , बैंगन , कद्दू ,टमाटर , प्याज और हल्दी डाले।
- मिक्स करे और ढक्कन लगाकर दाल पका ले।
- जब दाल पक जाये तो उसे घोट ले।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
- तेल गरम होनेपर उसमे राई , हिंग , जीरा ,लसूण और करी पत्ता डाले।
- लहसुन लाल होनेपर लाल मिर्च पाउडर , मेथी पाउडर और सुखी लाल मिर्च डाले।
- मिक्स करे और दाल डाले।
- आवश्यकता के अनुसार पानी डाले और उबलने दे।
- स्वादानुसार नमक और सांबर मसाला डाले।
- इमली की चटनी डाले मिक्स करे और ३-४ मिनट तक उबालें।
- लीजिये स्वादिष्ट सांबर तयार है इसे गरमा गरम इडली , दोसा , सांबर बड़ा के साथ सर्व करे।
नोट -
- इमली की चटनी की जगह आप इमली का पल्प और गुड़ का भी इस्तेमाल कर सकते है
- [१/२ टेबल स्पून इमली की जगह २ टी स्पून इमली का पल्प और नींबू के आकर का गुड़ ले ]
0 comments