शमि कबाब shami kabab recipe hindi
08:13शमि कबाब खाने में काफी चटकदार होता है। जिसको आप सॉस या चटनी के साथ खा सकते है। तो आइये जानते है इसे कैसे बनाया जाता है।
समय - ४० मिनट
सदस्य - ५-६ के लिए
मिल टाइप - टी टाइम , स्नैक्स
सामग्री -
- गाजर - १
- शिमला मिर्च - १
- बिन्स - १०० ग्राम
- पत्ता गोबी - १०० ग्राम
- उबले आलू - १ कप
- कटा लहसुन - १ टी स्पून
- प्याज - १ मीडियम
- शेजवान सॉस - २ टेबल स्पून
- सोया सॉस - २ टी स्पून
- कॉर्न फ्लोर - २ टेबल स्पून
- ब्रेड क्रम्स - २ - ३ टेबल स्पून
- अंडे - २
- नमक - स्वादानुसार
- काली मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- तलने के लिए तेल
विधि
- स्वादिष्ट शमि कबाब बनाने के लिए सबसे पहले पैन में तेल गरम करे।
- कटा लहसुन और प्याज डाले।
- आलू छोड़ एक एक कर सारी सब्जियाँ डाले।
- काली मिर्च पाउडर , नमक , शेजवान सॉस और सोया सॉस डाले और २ मिनट पकने दे।
- आलू मैश करके डाले और मिक्स करे थोड़ी देर पकने दे ।
- इसे एक बाउल में निकाल ले और कॉर्न फ्लोर मिक्स करे ।
- ठंडा होने पर टिकिया बना ले।
- अंडा फेंट ले।
- इन टिक्कियोको अंडे में डुबाकर ब्रेड क्रम्स में लपेटे और तल ले।
- टोमॅटो सॉस और हरी चटनी के साथ सर्व करे।
0 comments