शमि कबाब shami kabab recipe hindi

08:13


kirti bhite.com


शमि कबाब खाने में काफी चटकदार होता है। जिसको आप सॉस या चटनी के साथ खा सकते है। तो आइये जानते है इसे कैसे बनाया जाता है। 

समय - ४० मिनट 

सदस्य - ५-६ के लिए 

मिल टाइप - टी टाइम , स्नैक्स 

सामग्री -

  • गाजर - १ 
  •  शिमला मिर्च - १  
  • बिन्स - १०० ग्राम 
  •  पत्ता गोबी - १०० ग्राम 
  • उबले  आलू - १ कप 
  •  कटा लहसुन - १ टी स्पून 
  •  प्याज - १ मीडियम 
  • शेजवान सॉस - २ टेबल स्पून 
  • सोया सॉस - २ टी स्पून 
  • कॉर्न फ्लोर  - २ टेबल स्पून 
  • ब्रेड क्रम्स - २ - ३ टेबल स्पून 
  • अंडे - २ 
  •  नमक - स्वादानुसार 
  • काली मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
  •  तलने के लिए तेल 

विधि 

  • स्वादिष्ट शमि कबाब बनाने के लिए सबसे पहले पैन में तेल गरम  करे। 
  • कटा लहसुन और प्याज डाले।
  •  आलू छोड़ एक एक कर सारी सब्जियाँ डाले। 
  • काली मिर्च पाउडर , नमक , शेजवान सॉस और सोया सॉस डाले और २ मिनट पकने दे। 
  • आलू मैश करके डाले और मिक्स करे  थोड़ी देर पकने दे । 
  • इसे एक बाउल में निकाल ले और कॉर्न फ्लोर मिक्स करे । 
  • ठंडा होने पर टिकिया बना ले। 
  • अंडा फेंट ले। 
  • इन टिक्कियोको अंडे में डुबाकर ब्रेड क्रम्स में लपेटे और तल ले। 
  • टोमॅटो सॉस और हरी चटनी के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive