राजमा कबाब rajma kabab recipe in hindi

08:00




समय - ३० मिनट 

४-५ सदस्य के लिए 


सामग्री  -

  • राजमा - २५० ग्राम
  • अदरक - २  टी स्पून कद्दूकस किया
  • लहसुन पेस्ट  - १ टी स्पून
  • प्याज - १ 
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • शाह जीरा - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • गरम मसाला - १ टी स्पून 
  • काली मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • भुना साबुत धनिया - १/२ टेबल स्पून 
  • बादाम  - १ टेबल स्पून 
  • किशमिश  - १ टेबल स्पून 
  • खोया - २ टेबल स्पून 
  • तेल - आवशक्ता नुसार 
  • बेसन - २ टेबल स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • पुदीना पत्ती - १ टेबल स्पून 
  • नींबू - १ 

विधि -

  • राजमा रातभर भिगोकर उबाल ले। 
  • कढ़ाई में खोया, बादाम और किशमिश  के साथ धीमी आंच पे भून ले। 
  • ठंडा होने पे बाउल में निकाल ले। 
  • एक पैन में २ टी स्पून तेल डाले। 
  • शाह जीरा डाले और बेसन डालकर भून ले। 
  • प्याज को लम्बा लम्बा काटकर सुनहरा तल ले। 
  • अब तले हुए प्याज़, राजमा, नमक,  पुदिने के पत्ते, काली मिर्च पावडर, लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर , गरम मसाला पावडर ,भुना साबुत धनिया और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  • सब सामग्री को मिक्सी में पीस ले। 
  • बाउल में निकाल कर मनचाही आकार की टिकिया बनाकर तल ले। 
  • अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ सर्व करे। 

राजमा कबाब rajma kabab  recipe in hindi - watch recipe video 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive