ग्रिल्ड शामि कबाब grilled sik kabab recipe hindi
08:20समय - ४० मिनट
सदस्य - ६-७ के लिए
मिल टाइप - स्नैक्स , टी टाइम
स्वाद - चटपटा
सामग्री
- उबले आलू - २०० ग्राम
- पनीर या टोफू - २५ ग्राम
- गाजर कद्दूकस किया - १/२ कटोरी
- उबले हरे मटर - १/२ कटोरी
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- आमचूर - १ स्पून
- हरी मिर्च - १-२
- काजू पाउडर - १ टेबल स्पून
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- सेंकने के लिए तेल
विधि -
- स्वादिष्ट ग्रिल्ड सिक कबाब बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आलू मैश कर ले।
- उसमे एक एक कर सारी सामग्री मिला ले।
- अच्छे से मिक्स करे।
- हाथ में थोड़ा तेल लगा ले।
- इस मिश्रण के ८-१० गोले बना ले।
- एक एक गोला सींक में खोंच के सब तरफ से दबाकर चपटा कर ले।
- ग्रिल में या तवे पर थोड़ा थोड़ा तेल डालकर ब्राउन होते तक सेंक ले।
- स्वादिष्ट ग्रिल्ड शामि कबाब तयार है इसे दही , चटनी और प्याज के साथ गरमा गरम सर्व करे।
0 comments