मल्लिका ए शाही कबाब mallika - e - shahi kabab recipe hindi 08:26 सामग्री - चना दाल -२५० ग्राम साबुत धनिया -२ टेबल स्पून साबुत लाल मिर्च -२ बड़ी इलायची -२ जीरा - १ टी स्पून जावित्री पाउडर - १ चुटकी प्याज - २ अदरक लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून तेल - ४ टेबल स्पून स्टफिंग के लिए - पनीर कद्दूकस किया -२ टेबल स्पून प्याज -१ किशमिश -१ टेबल स्पून कालीमिर्च पाउडर - १ टी स्पून नमक -१/२ टी स्पून विधि - चनादाल को २-३ घंटे तक भगोए। पानी निकालकर पीस ले। सारे सूखे मसाले को मिक्सी में मोटा मोटा पीस ले। प्याज को बारीक़ काट के मिलाये। अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाये। सब सामग्री को अच्छे से मिलाये। एक पैन में २ टी स्पून तेल गरम करे। इसमें प्याज डालकर भुने। सुनहरा होनेपर काली मिर्च पाउडर ,नमक और किशमिश डाले। पनीर डाले और तबतक भुने जबतक के पानी पूरा सोक न ले। स्टफिंग तैयार है। अब तैयार दाल की लुगदी लेकर उसकी गोलिया बनाए। एक एक गोली चपटा करके उसमे स्टफिंग भरे। मिश्रण बंद करके चपटा करे। इसे पैन में तेल डालकर सेंक ले। आप चाहो तो इसे डीप फ्राय भी कर सकते। गरमा गरम कबाब हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करे। ३-४ सदसय के लिए समय - १/२ घंटा Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: कबाब- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
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