मल्लिका ए शाही कबाब mallika - e - shahi kabab recipe hindi

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सामग्री -
  • चना दाल -२५० ग्राम   
  • साबुत धनिया -२ टेबल स्पून
  • साबुत लाल मिर्च -२ 
  • बड़ी इलायची -२ 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • जावित्री पाउडर -  १ चुटकी 
  • प्याज - २ 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • तेल - ४ टेबल स्पून 

स्टफिंग के लिए -
  • पनीर कद्दूकस किया -२ टेबल स्पून 
  • प्याज -१ 
  • किशमिश -१ टेबल स्पून 
  • कालीमिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • नमक -१/२ टी स्पून 

विधि -
  • चनादाल को २-३ घंटे तक भगोए। 
  • पानी निकालकर पीस ले। 
  • सारे सूखे मसाले को मिक्सी में मोटा मोटा पीस ले। 
  • प्याज को बारीक़ काट के मिलाये। 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाये। 
  • सब सामग्री को अच्छे से मिलाये। 
  • एक पैन में २ टी स्पून तेल गरम करे। 
  • इसमें प्याज डालकर भुने। 
  • सुनहरा होनेपर काली मिर्च पाउडर ,नमक और किशमिश डाले। 
  • पनीर डाले  और तबतक भुने जबतक के पानी पूरा सोक न ले। 
  • स्टफिंग तैयार है। 
  • अब तैयार दाल की लुगदी लेकर उसकी गोलिया बनाए। 
  • एक एक गोली चपटा करके उसमे स्टफिंग भरे। 
  • मिश्रण बंद करके चपटा करे। 
  • इसे पैन में तेल डालकर सेंक ले। 
  • आप चाहो तो इसे डीप फ्राय भी कर सकते। 
  • गरमा गरम कबाब हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करे। 


३-४ सदसय के लिए 

समय - १/२ घंटा 

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