अदरक /जिंजर कैंडी | Ginger Candy recipe in hindi
01:16सामग्री -
- अदरक - २५० ग्राम
- शक़्कर - १/२ किलो
- दुध - १/२ कप
- पीसी शक़्कर – २ टी स्पून
- घी - १ टी स्पून
विधि -
- अदरक /जिंजर कैंडी बनाने के लिए सबसे पहले अदरक को धोकर उसे छील ले और छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले।
- अब इसे मिक्सी में पीस ले।
- अब एक कढ़ाई में अदरक का पेस्ट डाले।
- दूध और शक़्कर मिलाये और धीमी आँच पर मिश्रण गाढ़ा होने तक पकने दे।
- जब मिश्रण गाढ़ा हो जाये तो गॅस बंद करे।
- पीसी शक़्कर मिला दे और अच्छी तरह से मिक्स करे।
- अब मिक्सचर को घी लगे बर्तन में निकालें।
- ठंडा होने पर इसे काट लें।
- लीजिये स्वादिष्ट अदरक /जिंजर कैंडी तयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे।
0 comments