अदरक /जिंजर कैंडी | Ginger Candy recipe in hindi

01:16


kirtibhite89.blogspot.com



सामग्री -


  • अदरक - २५० ग्राम 
  • शक़्कर - १/२ किलो 
  • दुध - १/२ कप
  • पीसी शक़्कर – २ टी स्पून 
  • घी - १ टी स्पून 

विधि -


  • अदरक /जिंजर कैंडी बनाने के लिए सबसे पहले अदरक को धोकर उसे छील ले और छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले। 
  • अब इसे मिक्सी में पीस ले। 
  • अब एक कढ़ाई में अदरक का पेस्ट डाले। 
  • दूध और शक़्कर मिलाये और धीमी आँच पर मिश्रण गाढ़ा होने तक पकने दे।   
  • जब मिश्रण गाढ़ा हो जाये तो गॅस बंद करे। 
  • पीसी शक़्कर मिला दे और अच्छी तरह से मिक्स करे। 
  • अब मिक्सचर को घी लगे बर्तन में निकालें।
  • ठंडा होने पर इसे काट लें। 
  • लीजिये स्वादिष्ट अदरक /जिंजर कैंडी तयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive