ढ़ाबा स्टाइल दाल तड़का | DAL TADKA RECIPE IN HINDI
01:16सामग्री -
- दाल - १ बड़ी कटोरी
- तेल - १ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- हींग -१/२ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- लहसुन - ६-७ कलियाँ
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर -१/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादनूसार
- करी पत्ता - १० -१२
- टमाटर - २ मीडियम
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
तड़का बनाने के लिए सामग्री -
- राई - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर -१ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च - २
- हरा धनिया - १ टी स्पून
विधि -
- ढ़ाबा स्टाइल दाल तड़का बनाने के लिए सबसे पहले दाल को अच्छे से धोकर २-३ घंटे के लिये भिगो दे।
- प्रेशर कुकर मे भीगोइ हुई दाल लेकर उसमें हल्दी पाउडर डाले।
- दाल को ४-५ सीटी होने तक पकने दे।
- प्रेशर कुकर की भाप जाने पर दाल को फेट ले।
- एक कड़ाई मे तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर उसमें राई डाले।
- राई जब फूटने लगे तो उसमें हींग और जीरा डाले।
- जीरा ब्राउन होने पर लहसुन डाले और उसे भी ब्राउन होने दे।
- अब इसमें हल्दी , लाल मिर्च पाउडर डाले और मिक्स करे।
- टमाटर और करी पत्ता डाले।
- नरम होने तक धीमी आँच पे पकने दे।
- फेटी हुई दाल डाले और दाल गाढी होने तक पकने दे।
तड़का के लिये -
- एक छोटे पैन में २ चम्मच तेल डाले। १ टी स्पून राई , १/२ टी स्पून हींग , १/२ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर , हल्दी और २ सुखी लाल मिर्च डाले और गरम गरम तड़का दाल पे डाले।
- हरे धनिये से सजाये।
- लीजिये ढ़ाबा स्टाइल दाल तड़का तयार है।
- इसे हरे धनिये से गर्निश करके गरमा गरम फुल्का या चावल के साथ सर्व करे।
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