मोट के दहीबडे़ | Moth ke dahi wade recipe in hindi
05:11सामग्री-
- मोट - २५० ग्राम
- चावल का आटा - १टेबलस्पून
- बेसन - आवश्यकतानुसार
- तेल - आवश्यकता नुसार
- दही - १/ २ किलो या आवश्यकता नुसार
- हरा धनिया - सजाने के लिए आवश्यकता नुसार
- हरी मिर्च - ५-६
- नमक - स्वादानुसार
- भुना पिसा हुआ जीरा पाउडर - २ टी स्पून
- लाल मिर्च पावडर - स्वादानुसार
- शक्कर - १ टी स्पून
विधि-
- मोट के दहीवडे बनाने के लिए सबसे पहले मोट को अच्छीतरह धोकर रातभर भिगोने रखे ।
- सुबह उसे मिक्सी में दरदरा पीस ले।
- इसे एक बाउल में निकाल ले।
- अब इसमें चावल का आटा और आवश्यकता नुसार बेसन मिलाये।
- १ टी स्पून नमक डाले और अच्छे से मिक्स करे।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे और इसके पकौड़े तल ले।
- किसी बाउल में २ कप गरम पानी ले।
- अब उसमें १चम्मच नमक डालकर उसमे तले हुए वडे डाले।
- उन्हें १ -१ १/२ घंटो तक भिगोये रहने दे।
- किसी दूसरे बाउल में दही को अच्छी तरह फेट ले।
- अब दही ठंडा होने के लिये उसे १घंटे तक फ्रिज में रखे।
- पानी में से एक-एक करके वडा को निचोड़कर निकाले ।
- एक गहरी डिश में वडा डाले और उसपर दही डाले।
- उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर, शक्कर और जीरा पाउडर डाले।
- अब धनिया पत्ती और हरी मिर्च से सजाये।
- लीजिये स्वादिष्ट ठंडे-ठंडे मोट के दही वड़े तयार है।
आप की रेसिपी -
श्रीमती कल्पना मालु |
0 comments