पालक का थेपला | Palak ka thepla recipe in hindi
05:10सामग्री -
- पालक - २००ग्राम
- आटा - १ कटोरी
- बेसन - २ टेबल स्पून
- अजवाइन - १ टी स्पून
- हल्दी - १ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
- नमक - स्वादनूसार
- शक़्कर - १ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १/२ टी स्पून
- अदरक -लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- तेल - आवश्यकता नुसार
- चाट मसाला - १/२ टी स्पून
विधि -
- पालक का थेपला बनाने के लिए पालक को धोकर काटले।
- एक कढ़ाई में पानी उबाल लें।
- उसमे १ टी स्पून नमक और १ टी स्पून शक़्कर डाले।
- मिक्स करे और गॅस बंद करें।
- अब इसमें पालक डाले और ढक्कर १० मिनट के लिए रख दे।
- छन्नी में निकाल ले और ठंडा होनेपर चिकना पीस ले।
- आटे में पालक , बेसन , नमक , जीरा पाउडर , अदरक - लहसुन का पेस्ट , अजवाइन और धनिया पाउडर को मिलाकर कड़ा गूंथ लें.
- 10-15 मिनट के लिए इसे ढंककर रख दें.
- आटे की पतली पतली रोटी बेलकर तवेपर दोनों तरफ से सेंक लें.
- ऊपर चाट मसाला भूरक दे.
- लीजिये स्वादिष्ट पालक का थेपला तयार है इसे धनिया टमाटर की चटनी और दही के साथ गरमा गरम सर्व करे
0 comments