पालक का थेपला | Palak ka thepla recipe in hindi

05:10

kirti bhite's recipe


सामग्री -


  • पालक - २००ग्राम 
  • आटा - १ कटोरी 
  • बेसन - २ टेबल स्पून 
  • अजवाइन - १ टी स्पून 
  • हल्दी - १ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून 
  • नमक - स्वादनूसार 
  • शक़्कर - १ टी स्पून 
  • जीरा पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • अदरक -लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • तेल - आवश्यकता नुसार 
  • चाट मसाला - १/२ टी स्पून 

विधि -


  • पालक का थेपला  बनाने के लिए पालक  को धोकर काटले।  
  • एक कढ़ाई में पानी उबाल लें।
  • उसमे १ टी स्पून नमक और १ टी स्पून शक़्कर डाले। 
  • मिक्स करे और गॅस बंद करें। 
  • अब इसमें पालक डाले और ढक्कर १० मिनट के लिए रख दे। 
  • छन्नी में निकाल ले और ठंडा होनेपर चिकना पीस ले। 
  • आटे में पालक , बेसन , नमक , जीरा पाउडर ,  अदरक - लहसुन का पेस्ट , अजवाइन और धनिया पाउडर को मिलाकर कड़ा गूंथ लें.
  • 10-15 मिनट के लिए इसे ढंककर रख दें. 
  • आटे की पतली पतली रोटी बेलकर तवेपर दोनों तरफ से सेंक लें.
  • ऊपर चाट मसाला भूरक दे.
  • लीजिये स्वादिष्ट  पालक का थेपला तयार है इसे धनिया टमाटर की चटनी और दही के साथ गरमा गरम सर्व करे

पालक का थेपला | Palak ka thepla recipe in hindi - Watch recipe video 

 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive