क्रिस्पी तड़का दोसा | Crispy Tadka Dosa recipe in hindi
04:06दोसा का मिश्रण बनाने की सामग्री -
- चावल - ३ कप
- उड़द दाल - १ कप
- अरहर की दाल - १ टेबल स्पून
- मेथी - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून
- तेल - आवशकता के अनुसार
तड़का बनाने के लिए सामग्री -
- तेल - १/२ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- करी पत्ता - १ टी स्पून
- हरी मिर्च - ३-४
- उड़द की दाल - १/२ टेबल स्पून
- काजू के टुकड़े - १/२ टेबल स्पून
विधि -
- क्रिस्पी तड़का दोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में चावल , उड़द दाल , अरहर की दाल ,और मेथी डाले।
- अच्छे से धोले।
- पानी डाले और ५-६ घंटे के लिए भीगने दे।
- फिर उसे मिक्सी में पीस ले।
- अब इस मिश्रण में नमक डाले और ६-७ घंटे के लिए ढक्कर किसी गरम जगह खमीर उठने रखें।
- अब क्रिस्पी तड़का दोसा बनाते समय आवश्यकता नुसार मिश्रण दूसरे बाउल में निकाल ले।
- एक कढ़ाई या तड़का देने वाले पैन में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमें राई डाले।
- राई को फूटने दे।
- अब इसमें हींग , करी पत्ता , हरी मिर्च , काजू के टुकड़े ,उड़द की दाल डाले और गुलाबी होने तक भुने।
- गॅस बंद करे और ये तड़का बाउल में डाले।
- १ टी स्पून नमक डाले और मिक्स करे।
- थोड़ा पानी डालकर पतला करे।
- नॉन स्टिक तवा गरम करने रखे।
- चम्मच या कटोरी की सहाय्यता से मिश्रण को तवेपर फैलाये।
- जब डोसा हल्का सुनहरा दिखने लगे तो उसपे हल्का हल्का तेल डाले।
- डोसा सुनहरा और करारा होने पर निकाल ले।
- लीजिये स्वादिष्ट क्रिस्पी तड़का दोसा तयार है इसे नारियल की चटनी , प्याज टमाटर की चटनी या आपकी किसी भी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करे।
क्रिस्पी तड़का दोसा | Crispy Tadka Dosa recipe in hindi - Watch recipe video
इडली , डोसा के लिए चटनी -
- मूंगफल्ली की चटनी click here-
- मूंगफल्ली की हरी चटनीclick here-
- प्याज टमाटर की चटनी click here-
- नारियल की चटनी - १click here-
- नारियल की हरी चटनी - २ click here-
- नारियल की चटनी - ३ click here-
- नारियल की चटनी - ४ click here-
- नारियल और मूंगफल्ली की चटनी click here-
0 comments