मूंगफल्ली की चटनी - Peanut chutney

05:52

सामग्री -

  • मूंगफल्ली - १ कटोरी 
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • करीपत्ता -१ टी स्पून 
  • राई -१ टी स्पून 
  • उडद दाल -१ टी स्पून 
  • चना दाल -१ टी स्पून 
  • जीरा पाउडर -१/२ टी स्पून 
  • नमक -स्वादानुसार 
  • शक्कर -१ टी स्पून 
  • नींबू -१ 
  • तेल -१/२ टेबल  स्पून 
  • हिंग - १/२ टी स्पून 

विधि -

  • मूंगफल्ली की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मूंगफल्ली को १/२ घंटे तक पानी में भिगो दे। 
  • १/२ घंटे बाद पानी से निकालकर हरी मिर्च के साथ मिक्सी में पीस ले और एक बाउल में निकाले।
  • एक पैन में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर राई ,हींग और करी पत्ता डाले। 
  • चना दाल और उडद दाल डाले। 
  • दाल गुलाबी होनेपर बाउल में डाले। 
  • जीरा ,शक्कर और नमक डाले। 
  • नींबू निचोड़कर मिक्स करे। 
  • डोसा - सांभर वडा के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive