मूंगफल्ली की चटनी - Peanut chutney
05:52सामग्री -
- मूंगफल्ली - १ कटोरी
- हरी मिर्च - २-३
- करीपत्ता -१ टी स्पून
- राई -१ टी स्पून
- उडद दाल -१ टी स्पून
- चना दाल -१ टी स्पून
- जीरा पाउडर -१/२ टी स्पून
- नमक -स्वादानुसार
- शक्कर -१ टी स्पून
- नींबू -१
- तेल -१/२ टेबल स्पून
- हिंग - १/२ टी स्पून
विधि -
- मूंगफल्ली की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मूंगफल्ली को १/२ घंटे तक पानी में भिगो दे।
- १/२ घंटे बाद पानी से निकालकर हरी मिर्च के साथ मिक्सी में पीस ले और एक बाउल में निकाले।
- एक पैन में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर राई ,हींग और करी पत्ता डाले।
- चना दाल और उडद दाल डाले।
- दाल गुलाबी होनेपर बाउल में डाले।
- जीरा ,शक्कर और नमक डाले।
- नींबू निचोड़कर मिक्स करे।
- डोसा - सांभर वडा के साथ सर्व करे।
0 comments