आलू बैंगन की सब्जी | Aalu Baingan Ki Sabji recipe in hindi

04:58


kirti bhite's recipe



सामग्री -


  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • बैंगन - २०० ग्राम 
  • आलू - २-३ 
  • राइ - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२  टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • प्याज - ४-५ मीडियम 
  • हरी मिर्च - १-२ 
  • टमाटर - १ मीडियम 
  • हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च  पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर  - १ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 


विधि -


  • आलू बैंगन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आलू और बैंगन को धोकर काट ले। 
  • एक बाउल में पानी ले और उसमें सारी कटी सब्जी डाले ताकि वे काली न हो। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर राइ , जीरा और हींग डाले। 
  • हरी मिर्च और प्याज को बारीक़ काटकर डाले। 
  • प्याज गुलाबी होने पर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और भुने । 
  • टमाटर बारीक़ काटकर डाले। 
  • २ मिनट तक भुने। 
  • आलू और बैंगन डाले। 
  • ढक्कर नरम होने तक पकने दे। 
  • जब सब्जी नरम हो जाये तो उसमे लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर और नमक डाले। 
  • ३-४ मिंट तक धीमी आँच पर पकने दे। 
  • हरे धनिये से गार्निश करे। 
  • लीजिये स्वादिष्ट  आलू बैंगन की सब्जी तयार है गरमा गरम फुल्के के साथ इसे सर्व करे।


You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive