आलू बैंगन की सब्जी | Aalu Baingan Ki Sabji recipe in hindi
04:58सामग्री -
- तेल - १ टेबल स्पून
- बैंगन - २०० ग्राम
- आलू - २-३
- राइ - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- प्याज - ४-५ मीडियम
- हरी मिर्च - १-२
- टमाटर - १ मीडियम
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून
- लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
विधि -
- आलू बैंगन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आलू और बैंगन को धोकर काट ले।
- एक बाउल में पानी ले और उसमें सारी कटी सब्जी डाले ताकि वे काली न हो।
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर राइ , जीरा और हींग डाले।
- हरी मिर्च और प्याज को बारीक़ काटकर डाले।
- प्याज गुलाबी होने पर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और भुने ।
- टमाटर बारीक़ काटकर डाले।
- २ मिनट तक भुने।
- आलू और बैंगन डाले।
- ढक्कर नरम होने तक पकने दे।
- जब सब्जी नरम हो जाये तो उसमे लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर और नमक डाले।
- ३-४ मिंट तक धीमी आँच पर पकने दे।
- हरे धनिये से गार्निश करे।
- लीजिये स्वादिष्ट आलू बैंगन की सब्जी तयार है गरमा गरम फुल्के के साथ इसे सर्व करे।
0 comments