मुंबई स्ट्रीट फ़ूड मैसूर मसाला दोसा | मैसूर मसाला दोसा |Mysore Masala Dosa recipe in hindi | Mumbai Street Food Mysore Masala Dosa recipe in hindi
06:20चटनी बनाने के लिए सामग्री -
- उड़द की दाल - १ टेबल स्पून
- चने की दाल - १/२ कप
- तेल -
- लहसुन - ३-४ कलियाँ
- कद्दूकस किया नारियल - १ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार
- इमली की चटनी - २ टी स्पून [ रेसिपी के लिए क्लिक करे ]
सब्जी बनाने के लिए सामग्री -
- बटर - १ टेबल स्पून
- अदरक -लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- शिमला मिर्च - १ मीडियम साइज़
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून
- गाजर - १
- पत्ता गोभी - १ कप
- टमाटर - ४ मीडियम साइज़
- उबले आलू / आलू की सब्जी - १/२ कप
- गरम मसाला - १ टी स्पून [ रेसिपी के लिए क्लिक करे ]
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
मैसूर मसाला दोसा बनाने के लिए सामग्री -
- दोसा का मिश्रण - आवश्यकता नुसार [ रेसिपी के लिए क्लिक करे ]
- बटर - आवश्यकता नुसार
- ग्रेटेड चीज़ - आवश्यकता नुसार
विधि -
- मुंबई स्ट्रीट फ़ूड मैसूर मसाला दोसा /मैसूर मसाला दोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में १ टी स्पून तेल डाले।
- तेल गरम होनेपर उसमें उड़द की दाल डाले
- बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में १ टी स्पून तेल डाले।
- तेल गरम होनेपर उसमें उड़द की दाल डाले और एक मिनट तक भुने।
- चने की दाल डाले और १ मिनट तक भुने।
- लहसुन की कलियाँ और कद्दूकस किया नारियल डाले।
- १-२ मिनट के लिए अच्छेसे भुने।
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक डाले और २ मिनट तक अच्छेसे भुने।
- गॅस बंद करे और ठंडा होने दे।
- थोड़ा पानी डाले और मिक्सी में पीस ले।
- चटनी तयार है इस चटनी को आवश्यकता के अनुसार गाढ़ा या पतला करे।
- अब सब्जी बनाने के लिए एक पैन में बटर गरम करे।
- बटर गरम होनेपर उसमे प्याज डाले और मुलायम होने तक पकने दे।
- अब इसमें अदरक -लहसुन का पेस्ट डाले और १ मिनट तक भुने।
- शिमला मिर्च बारीक़ काटकर डाले।
- हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , नमक अच्छे से मिक्स करे।
- बारीक़ कटा गाजर , पत्ता गोबी और टमाटर डाले।
- मिक्स करे और ढक्कर पकने दे।
- जब सब्जी पूरी तरह पक जाये तो उसमें थोड़ा थोड़ा पानी डेल और मैश करे।
- २-३ मिनट तक पकने दे।
- अब इसमें गरम मसाला , आलू की सब्जी या उबले आलू डाले और अच्छेसे मिक्स करे।
- हरे धनिये से गार्निश करे।
- डोसा बनाने के लिए नॉनस्टिक का तवा गरम करे।
- चम्मच या कटोरी से दोसा का बैटर डाले और गोल फैलाये।
- जब दोसा बिच से हल्का सुनहरा दिखने लगे तो १ टी स्पून बटर डाले और सब तरफ अच्छेसे फैलाये।
- १ -२ टी स्पून तयार चटनी डाले और सब तरफ फैलाये।
- अब इसमें सब्जी डाले और गोल फैलाये।
- १ टेबल स्पून चीज़ को कद्दूकस करके डाले।
- अब चम्मच की सहाय्यता से दोसा को रोल करे और कट करे।
- लीजिये मुंबई स्ट्रीट फ़ूड मैसूर मसाला दोसा /मैसूर मसाला दोसा तयार है ग्रेटेड चीज और हरे धनिये से गार्निश करे और मनपसंद चटनी के साथ सर्व करे।
0 comments