मसाला डोसा | Masala Dosa recipe in hindi |
07:43डोसा बनाने की सामग्री -
- चावल - ३ कप
- उड़द दाल - १ कप
- अरहर की दाल - १ टेबल स्पून
- मेथी - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून
- तेल - आवशकता के अनुसार
सब्जी बनाने की सामग्री -
- तेल - १ टेबल स्पून
- राइ - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- उड़द की दाल - १/२ टेबल स्पून
- हरी मिर्च - ७-८
- नमक - स्वादानुसार
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- प्याज - ३ बड़े
- आलू - १/२ किलो
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
विधि -
- मसाला डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में चावल , उड़द दाल , अरहर की दाल ,और मेथी डाले।
- अच्छे से धोले।
- पानी डाले और ५-६ घंटे के लिए भीगने दे।
- मिक्सी में पीस ले।
- अब इस मिश्रण में नमक डाले और ६-७ घंटे के लिए ढक्कर किसी गरम जगह खमीर उठने रखें।
- आलू को उबालकर छीले और मैश करे।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमे राई , हींग , हरी मिर्च , उड़द की दाल डाले और गुलाबी होने तक भुने।
- अब इसमें हल्दी , नमक और प्याज को लम्बा लम्बा काटकर डाले।
- प्याज को मुलायम होने तक पकाये।
- मैश किये आलू डाले।
- मिक्स करे और ४-५ मिनट तक पकने दे।
- गैस बंद करे और हरे धनिये से गार्निश करे।
- अब डोसा बनाते समय थोड़े मिश्रण को दूसरे बाउल में ले और थोड़ा पानी डालकर पतला करे।
- नॉन स्टिक तवा गरम करने रखे।
- चम्मच या कटोरी की सहाय्यता से मिश्रण को तवेपर फैलाये।
- जब डोसा हल्का सुनहरा दिखने लगे तो उसपे हल्का हल्का तेल डाले।
- डोसा सुनहरा और करारा होने पर उसमे आलू की सब्जी डाले।
- मनचाहे आकार में फोल्ड करे और निकाल ले।
- लीजिये मसाला डोसा तयार है इसे सांबर , नारियल की चटनी , टमाटर की चटनी या आपकी किसी भी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करे।
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