मसाला डोसा | Masala Dosa recipe in hindi |

07:43


kirti bhite's recipe

डोसा बनाने की सामग्री -

  • चावल - ३ कप 
  • उड़द दाल - १ कप 
  • अरहर की दाल - १ टेबल स्पून 
  • मेथी - १ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून 
  • तेल - आवशकता के अनुसार 

सब्जी बनाने की सामग्री -

  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • राइ - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • उड़द की दाल - १/२ टेबल स्पून 
  • हरी मिर्च - ७-८ 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • प्याज - ३ बड़े 
  • आलू - १/२ किलो 
  • हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून 

विधि -

  • मसाला डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में चावल , उड़द दाल , अरहर की दाल ,और मेथी डाले। 
  • अच्छे से धोले। 
  • पानी डाले और ५-६ घंटे के लिए भीगने दे। 
  • मिक्सी में पीस ले। 
  • अब इस मिश्रण में नमक डाले और ६-७ घंटे के लिए ढक्कर किसी गरम जगह खमीर उठने रखें। 
  • आलू को उबालकर छीले और मैश करे। 
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर उसमे राई , हींग , हरी मिर्च , उड़द की दाल डाले और गुलाबी होने तक भुने। 
  • अब इसमें हल्दी , नमक और प्याज को लम्बा लम्बा काटकर डाले। 
  • प्याज को मुलायम होने तक पकाये। 
  • मैश किये आलू डाले। 
  • मिक्स करे और ४-५ मिनट  तक पकने दे। 
  • गैस बंद करे और हरे धनिये से गार्निश करे। 
  • अब डोसा बनाते समय थोड़े मिश्रण को दूसरे बाउल में ले और थोड़ा पानी डालकर पतला करे। 
  • नॉन स्टिक तवा गरम करने रखे। 
  • चम्मच या कटोरी की सहाय्यता से मिश्रण को तवेपर फैलाये। 
  • जब डोसा हल्का सुनहरा दिखने लगे तो उसपे हल्का हल्का तेल डाले। 
  • डोसा सुनहरा और करारा होने पर उसमे आलू की सब्जी डाले। 
  • मनचाहे आकार में फोल्ड करे और निकाल ले। 
  • लीजिये मसाला  डोसा तयार है इसे सांबरनारियल की चटनी , टमाटर की चटनी या आपकी किसी भी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करे। 


मसाला  डोसा | Masala Dosa recipe in hindi | - Watch recipe video



You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive