महाराष्ट्रियन ट्रेडिशनल डिश उकड़पेंडी | Maharashtrian Traditional Dish Ukadpendi recipe in hindi |

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kirti bhite's recipe

सामग्री - 


  • आटा - १ कटोरी 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून  
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • करि पत्ता - १ टी स्पून 
  • हरी मिर्च - ३-४ 
  • प्याज - २ 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च - १ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • दही - १ कप 
  • पानी - १ ग्लास 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 

विधि -

  • महाराष्ट्रियन ट्रेडिशनल डिश उकड़पेंडी  बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में आटा ले और उसे धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भून ले। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  •  तेल गरम होनेपर उसमें राई , जीरा , हींग , करि पत्ता , हरी मिर्च , प्याज डाले। 
  • प्याज गुलाबी होने तक धीमी आंच पर भुने। 
  • अब इसमें हल्दी , लाल मिर्च और नमक डाले। 
  • २ मिनट तक अच्छेसे भूने। 
  • दही को फेटकर डाले और अच्छेसे मिक्स करे। 
  • भुना आटा डाले और मिक्स करते हुए अच्छेसे भुने। 
  • थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते रहे और साथ ही मिक्स करते रहे । 
  • जब ये अच्छे
  • से मिक्स हो जाये तो इसपर ढ़क्कन रखे और ३-४ मिनट तक पकने दे। 
  • ढ़क्कन निकाले और फिर एक बार अच्छेसे मिक्स करे। 
  • लीजिये महाराष्ट्रियन ट्रेडिशनल डिश उकड़पेंडी तयार है इसे हरे धनिये से गार्निश करे और मनपसंद अचार या चटनी के साथ सर्व करे। 

महाराष्ट्रियन ट्रेडिशनल डिश उकड़पेंडी | Maharashtrian Traditional Dish Ukadpendi recipe in hindi |


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