महाराष्ट्रियन ट्रेडिशनल डिश उकड़पेंडी | Maharashtrian Traditional Dish Ukadpendi recipe in hindi |
02:53सामग्री -
- आटा - १ कटोरी
- तेल - १ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- करि पत्ता - १ टी स्पून
- हरी मिर्च - ३-४
- प्याज - २
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- दही - १ कप
- पानी - १ ग्लास
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
विधि -
- महाराष्ट्रियन ट्रेडिशनल डिश उकड़पेंडी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में आटा ले और उसे धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भून ले।
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमें राई , जीरा , हींग , करि पत्ता , हरी मिर्च , प्याज डाले।
- प्याज गुलाबी होने तक धीमी आंच पर भुने।
- अब इसमें हल्दी , लाल मिर्च और नमक डाले।
- २ मिनट तक अच्छेसे भूने।
- दही को फेटकर डाले और अच्छेसे मिक्स करे।
- भुना आटा डाले और मिक्स करते हुए अच्छेसे भुने।
- थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते रहे और साथ ही मिक्स करते रहे ।
- जब ये अच्छे
- से मिक्स हो जाये तो इसपर ढ़क्कन रखे और ३-४ मिनट तक पकने दे।
- ढ़क्कन निकाले और फिर एक बार अच्छेसे मिक्स करे।
- लीजिये महाराष्ट्रियन ट्रेडिशनल डिश उकड़पेंडी तयार है इसे हरे धनिये से गार्निश करे और मनपसंद अचार या चटनी के साथ सर्व करे।
0 comments