कटलेट | cutlet recipe in hindi

03:36


kirti bhite's recipe

सामग्री :-

  • सूजी - दो कटोरी
  • ब्रेड- तीन या चार
  • उबले आलू - चार
  • तेल - तलने के लिए
  • प्याज - दो से तीन
  • हरी मिर्च - तीन चार
  • हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
  • नमक - स्वाद अनुसार

विधि  :-

  • कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले 3-4 सूखी ब्रेड को मिक्सी में पीस कर अलग रख लें। 
  • कढाई में दो चम्मच तेल डालकर सूजी को हल्का भूरा होने तक भून लें। 
  • प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें।
  • अब कढ़ाई में तेल डालकर उसमें प्याज को गाढ़ा भूरा भून लें।  
  • ठंडा होने के लिए रख दें। 
  • सूजी ठंडी होने पर उसमे कद्दूकस किया हुआ उबला आलू डालकर मिला दें।
  • ऊपर से हरी मिर्च, हरा धनिया, भुनी हुई प्याज और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। 
  • अब इस मिक्सचर की मनचाहे आकार की टिक्की बनाकर फ्रिज में आधे घंटे के लिए रख दें।
  • अब कटलेट तलने के लिए कढ़ाई में तेल डालें। 
  • तेल गर्म होने पर टिक्की को पिसी ब्रेड में लपेटकर तल लें। 
  • हल्का भूरा, लाल होने पर निकाल लें। 
  • लीजिये स्वादिष्ट कटलेट बनकर तैयार हैं। 
  • इन्हें मीठी और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।
                                   

आप की रेसिपी

श्रीमती ममता देवांगन , बिलासपुर 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive