कटलेट | cutlet recipe in hindi
03:36सामग्री :-
- सूजी - दो कटोरी
- ब्रेड- तीन या चार
- उबले आलू - चार
- तेल - तलने के लिए
- प्याज - दो से तीन
- हरी मिर्च - तीन चार
- हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
- नमक - स्वाद अनुसार
विधि :-
- कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले 3-4 सूखी ब्रेड को मिक्सी में पीस कर अलग रख लें।
- कढाई में दो चम्मच तेल डालकर सूजी को हल्का भूरा होने तक भून लें।
- प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें।
- अब कढ़ाई में तेल डालकर उसमें प्याज को गाढ़ा भूरा भून लें।
- ठंडा होने के लिए रख दें।
- सूजी ठंडी होने पर उसमे कद्दूकस किया हुआ उबला आलू डालकर मिला दें।
- ऊपर से हरी मिर्च, हरा धनिया, भुनी हुई प्याज और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- अब इस मिक्सचर की मनचाहे आकार की टिक्की बनाकर फ्रिज में आधे घंटे के लिए रख दें।
- अब कटलेट तलने के लिए कढ़ाई में तेल डालें।
- तेल गर्म होने पर टिक्की को पिसी ब्रेड में लपेटकर तल लें।
- हल्का भूरा, लाल होने पर निकाल लें।
- लीजिये स्वादिष्ट कटलेट बनकर तैयार हैं।
- इन्हें मीठी और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।
0 comments